Simples Assim


Empadinhas de palmito – Vale a pena fazer de novo

 

Escrever o “Vale a pena fazer de novo” tem me dado a oportunidade de rever receitas deliciosas e, principalmente, de perceber como o Simples Assim vem evoluindo, crescendo. E, isso graças a você que me anima a ir em frente, me aperfeiçoar e trazer o melhor a cada dia. Muito obrigada.
Rever essa empadinha de palmito me deu um grande prazer e uma vontade enorme de ir para a cozinha e fazê-la novamente. É tão gostosa, tão gostosa que você não consegue parar de comer. Daquelas massas que se desmancha na boca com um recheio bem temperadinho com gosto de comida de infância.
Uma ótima opção para essa quinta que merece um brinde só por ser véspera de sexta.

Um dia cheio de delícias para todos nós.
Empadinha de palmito – receita daqui

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 g de farinha de trigo

Modo de preparo da massa :

  • Em um processador coloque a manteiga, a gema e o sal e misture.
  • Acrescente a farinha e processe até que a massa forme uma bola.
  • Não processe em excesso para que a massa não fique dura.
  • Quem não tiver processador pode fazer a massa na mão, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos sem sovar.
  • Envolva a massa em filme plástico e coloque-a na geladeira por 30 minutos ou enquanto prepara o recheio.

Ingredientes para o recheio

  • 2 vidros grandes de palmito em conserva com 300 g (peso drenado)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • Salsa fresca picada a gosto

Modo de preparo do recheio

  • Pique o palmito como quiser, em cubinhos ou rodelas e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Acrescente o extrato de tomates e refogue um pouco mais.
  • Junte o palmito, o sal a gosto e 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  • Acrescente a salsa e misture.
  • Resfrie o recheio antes de montar sua empada.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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