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Galette de cebola, tomate e queijo

 

A receita de hoje é mais um resultado daqueles”garimpos” que tanto gosto de fazer nos meus livros e cadernos de receitas.Estava em uma revista Cláudia de abril de 1997 ! Bastante tempo, hem? A capa era sugestiva, com uma foto de uma linda galette. Aquela torta rústica tão gostosa. A massa é quase igual de uma quiche, mas o que muda é o formato.Por ser moldada manualmente nunca uma galette é igual a outra, daí seu formato rústico.
Aqui no blog já publiquei duas receitas, cada uma melhor que a outra.A de hoje é a clássica combinação de tomate com  cebola e  queijo que sempre agrada.
Você ainda não fez uma galette? Aproveite essa quarta-feira e surpreenda seus queridos com essa novidade.
Ah! Peço desculpas pois esqueci de fotografá-la assada! Acho que estava com muita fome e o aroma estava irresistível …
galette

 Galette de tomate, queijo e cebola

Massa:

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
  • 1/2 colher (chá)  de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada (100g)
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Como fazer:

  • Numa tigela, misture levemente, a farinha, o sal e o açúcar.
  • Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, para formar uma farofa granulosa.
  • Acrescente a água gelada ( 1 colher de cada vez), misturando com um garfo até a massa ficar homogênea e manter a forma quando tocada com as mãos.
  • Se necessário adicione um pouco mais de água.
  • Achate a massa, formando o disco, e embrulhe-a com papel alumínio.
  • Leve para gelar por 15 minutos.

Recheio:
Ingredientes:

  • 1/2 kg de cebola picada
  • 2 pitadas de tomilho seco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado , ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco)
  • 200 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 4 tomates maduros, cortados em rodelas (500g)
  • 1 gema
  • sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer:

  • Numa panela grande, cozinhe a cebola e o tomilho por 15 minutos, em  fogo moderado, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
  • Adicione 3 colheres de azeite , cubra e cozinhe em fogo baixo, mexendo a cada 10 minutos até a cebola ficar marrom.
  • Tempere com sal, pimenta e a metade do alecrim.
  • Deixe esfriar
  • Preaqueça o forno a 200°C
  • Abra a massa num círculo de 35 cm de diâmetro, sobre uma assadeira com fundo virado para cima.
  • Espalhe o recheio da cebola sobre a massa, deixando 5 cm de borda livre.
  • Arrume o tomates em círculo,sobrepondo-os.

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  • Polvilhe a muçarela e tempere com sal, azeite e pimenta
  • Dobre as bordas sobre o recheio até completar o círculo.
  • Pincele com a gema a borda dobrada.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.Polvilhe com alecrim.
  • Sirva quente.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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