Simples Assim


Um aperitivo crocante, leve e delicioso – Lascas de polvilho

 

Essa foi a melhor receita que já experimentei neste ano de 2016. Daquelas que vieram para ficar e para fazer parte das tradicionais aqui de casa. Já tinha ouvido falar bastante das Lascas de polvilho da consagrada Helena Rizzo, chef do restaurante Maní, em São Paulo, e eleita a melhor chef mulher do mundo, em 2014, pela revista inglesa “The Restaurant”. Mas ainda não tinha arriscado, pois achava que era meio complicada e fujo de tudo que é muito elaborado. Quem me conhece sabe o quanto aprecio as coisas simples assim. Até que assisti um vídeo ,onde a própria chef ,ensina a fazer a iguaria e percebi que não era nenhum “bicho de sete cabeças”, como eu pensava.
” Devoradora” de petiscos que sou fui logo experimentar. Como descrever? Crocante, leve e bem prático de fazer.Daqueles que a gente não consegue parar de comer – o que não é bom rsrs
E hoje , como é quarta, meio de semana, quando já dá vontade de abrir aquela cervejinha bem gelada , achei ideal para trazer para você.Se você não conhece, tenho certeza que você vai me agradecer por lhe apresentar essa delícia.
Que nossa quarta seja tão gostosa quanto essas lascas de polvilho.
Lascas de polvilho da chef Helena Rizzo –
Ingredientes:
 200 ml de água
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 500 g de polvilho azedo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 250 ml de leite
  • 1 Ovo

Como fazer:

  • Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça.
  • Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos. Misture bem com as mãos.
  • Acrescente o leite e o ovo.
  • Misture bem. Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar.
  • Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
  • Numa fôrma de silpat, abra a massa com uma espátula bem fina,
  • Polvilhe sal grosso e as ervas de sua preferência. Eu coloquei alecrim.Queijo ralado também dá um toque todo especial.
Essas foram as primeiras e ficaram muito grossas, as outras fiz mais fina e ficam mais crocante, além de renderem mais.

Prepare quantas assadeiras couberem no seu forno.

  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar e ficar firme.
  • Enquanto a primeira leva de biscoitos estiver no forno, prepare a próxima assadeira.
  • Transfira os biscoitos assados para uma travessa.
  • Passe um papel toalha no fundo da assadeira para limpar e repita o processo até acabar a massa.
  • Espere esfriar. Quebre de forma rústica ou como preferir e sirva a seguir.
  • Os biscoitos ficam crocantes por até uma semana se armazenados num recipiente com fechamento hermético.
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

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