Simples Assim


Vale a pena fazer de novo – Falso rocambole de carne moída

Estou adorando fazer essas quintas-feira do “Vale a pena fazer de novo”. É uma oportunidade que estou tendo de revisitar tantas receitas gostosas que já apareceram por aqui.São muitas que até me esqueço de algumas. Este rocambole de carne moída, por exemplo, já nem lembrava mais o quanto é gostoso.

É daquelas ” receitas de família” escritas com minha letra no meu primeiro caderno de receita. Uma preciosidade, pois só tem receitas testadas e aprovadas.Daquelas passadas por parentes, amigos e família.
Minha mãe costumava fazer esse rocambole e eu amava a mistura do doce com salgado, pois leva presunto, ovos, queijo e ameixa no recheio.Simplesmente delicioso.Você também pode variar com o recheio que mais lhe agrada.A massa, com carne moída, fica macia e bem temperadinha. Perfeito.P’rá mim tem sabor de saudade.Espero que, para você, tenha sabor de coisa gostosa e que fique entre aquelas receitas preferidas de sua família.
Uma quinta-feira cheia de sabor para todos nós !

Falso Lombo de carne moída

Ingredientes da massa:

  • 1 kg de carne moída magra ( coloquei alcatra)
  • 150 g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino branca moída
  • Salsa e Cebolinha picados
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • molho inglês ao gosto ( coloquei 1 colher de chá)

Ingredientes do recheio:

Pique em pequenos pedaços:
  • ovos cozidos
  • presunto
  • queijo muçarela
  • azeitona
  • tomate cereja
  • ameixa ( a ameixa deu um gostinho todo especial)
  • Acrescente  requeijão para o recheio ficar cremoso ( não fiz isso,mas acho que assim ficaria melhor)

Como fazer:

  • Amasse a carne para misturar bem os temperos.
  • Abra com um rolo em cima de papel manteiga.
  • Por cima espalhe o recheio e enrole cuidadosamente.
  • Coloque pedacinhos de manteiga por cima , shoyu e polvilhe farinha de rosca com queijo ralado.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 minutos.

Outras receitas Simples Assim com carne moída:
Torta de carne moída
Bolo de carne da sra.Bean
Quiche de carne e legumes da Fla

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA