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Bolo de laranja com sementes de papoula – da série bolos inesquecíveis

Bolo de laranja com sementes de papoula
Mais um para a ‘ série dos bolos inesquecíveis”. Bom, tão bom que acabou rapidinho e nem deu tempo para fotografar uma fatia para vocês perceberem a textura e as sementes de papoula !
A receita é resultado das minhas “pesquisas” nos meus inúmeros livros e revistas de culinária.Ela estava na revista ” Casa e Comida” , edição de fevereiro último.
Bolo de laranja com sementes de papoula
Super macio com o “croc” das sementinhas e com um sabor ainda mais especial com a cobertura de cream cheese.
É daqueles para a gente encher a boca, suspirar e dizer como a Joyce Galvão no Manifesto ” Por mais dias com bolo”:
” Bolo é a materialização de um abraço.É como um gesto de amor e carinho despejado generosamente sob o formato de calda de chocolate em uma calda de bolo de cenoura.”
Que nosso fim de semana seja de muitos abraços, beijos e muito carinho.
Bolo de laranja com sementes de papoula

Bolo de laranja e sementes de papoula

Massa:
  • 125 ml de suco de laranja
  • 125 ml de iogurte de consistência firme
  • 3 colheres (sopa) de semente de papoula
  • 200 g de manteiga sem sal, em cubos,mais um pouco para pincelar a forma
  • 11/4 de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 ovos extragrandes
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, mas um pouco para enfarinhar a forma
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:

  • 100 g de manteiga amolecida
  • 250 g de cream cheese
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • raspas de laranja para decorar

Como fazer:

        Preaqueça o forno a 160º
  • Unte e enfarinha uma assadeira de 25 cm de diâmetro, com fundo removível
  • Misture o suco de laranja , o iogurte e as sementes de papoula em um bowl
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquecido
  • Incorpore as raspas de laranja
  • Adicione os obvos, um por vez,e misture
  • Adicione o iogurte com laranja e incorpore delicadamente todos os ingredentes com uma colher grande
  • Despeja a massa na forma, alise a superfície e leve ao forno por 45-60 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.Faça o teste do palito)
  • Deixe esfriar um pouco, deseforme e deie esfriar completamente
  • Para a cobertura, bata a manteiga com o cream cheese e acrescente o açúcar gradualmente
  • Espalhe a cobertura pelo bolo e decore com raspas de laranja

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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