Simples Assim


Entrada de bacalhau com pães frescos – Especial Páscoa

Sábado passado foi um dia muito especial para mim: o aniversário de 5 anos de vida do Amigas em Harmonia”Um dia dia de muita alegria, amizade, excelentes comidas e de muita leveza.Tão especial que vai merecer várias postagens, pois faço questão de partilhar com você as coisas boas da vida.

Vou começar trazendo uma entrada que minha amiga, Juliana, levou e que é perfeita para servir como aperitivo no almoço de Páscoa. Feita com bacalhau desfiado, bastante azeite, azeitonas e cebola e servida com pão italiano, ou outro de sua preferência, fica simplesmente deliciosa. Segundo ela, a receita foi inspirada na Punheta de Bacalhau, que ela conheceu em Portugal quando morou lá por um tempo.

Conforme prometi vou dedicar essa semana a lhe ajudar a fazer uma Páscoa inesquecível. Hoje, além dessa entradinha, trago uma ideia que vi na internet que achei muito interessante.Um “coelho” como recipiente para sopa. Que tal? Tudo simples assim , mas muito criativo.É só soltar a imaginação que conseguimos criar coisas que nos deixam surpreendidas.

Uma semana muito criativa e pacífica para todos nós!
Entrada de bacalhau

Entrada de Bacalhau
– receita da Juliana

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau em filézinho salgado (não usei o congelado)
  • 2 cebolas roxa picada bem fininha
  • um punhado de azeitona preta cortada bem pequena
  • azeite extra virgem à gosto
  • salsinha à gosto
  • um maço de salsinha bem triturado
Como fazer:
  • Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro mas sem tirar todo o sal
  • Aferventar rapidamente, escorrer e tirar o excesso de umidade em um pano de prato limpo
  • Desfiar bem fininho
  • Na tigela de servir, colocar o bacalhau, a cebola, a azeitona e regar com muito azeite.
  • Acrescentar o cheiro verde (salsinha)
  • Em Portugal comem com pão amanhecido e aquecido no forno. Eu optei pela baguete fresca
Se você fizer esta receita, ou uma outra do Simples Assim e gostar,  não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
Também estou no Facebook,https://www.facebook.com/sosimplesassim sempre trazendo novidades para você.
Gostou da receita? Então cadastre seu e-mail no topo do blog para receber as atualizações.
Obrigada pelo seu carinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias