Simples Assim


Pizza de liquidificador – simples assim e gostosa

pizza de liquidificador jpg
Pizza de liquidificador. Vapt-vupt, simples assim, rápida e fácil. E ainda bem gostosa. Que tal?
Apesar de gostar de cozinhar não gosto de ficar muito tempo na cozinha, pois tenho uma vida cheia de desafios e, a cozinha, é apenas um capítulo da grande aventura que é a vida. Com isso tenho que ser meio equilibrista com o tempo para fazê-lo render e dar muitos “frutos”.
E a receita de hoje tem toda essa praticidade que tanto gosto. Com o “selo de qualidade” de uma cozinha que gosto muito, da minha amiga Teresa, do Teretetê na Cozinha, que a descreveu como ” a pizza mais fácil que você vai fazer  feita no liquidificador com fermento biológico, o fermento de pão”.
Como não fazer?
Se você também é como eu, fã das coisas simples assim não deixe de experimentar essa pizza. E, depois me conte se ela não é gostosa assim.
Que nossa quarta seja descomplicada, simples e gostosa como essa pizza.

Pizza de liquidificador da Teresa

Ingredientes massa:
  • *1 1/2 xícara (chá) de leite morno (morno quase frio)
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 01 colher (sobremesa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

Obs da Teresa:

A água ou leite morno, deve ter uma temperatura quase fria, tipo temperatura do leite que damos aos bebês, o liquido  mais quente destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer.
Recheio:
  • 01 lata molho de tomate
  • 300 g de muçarela ralada
  • 02 calabresas fatiadas
  • Azeitonas verdes
  • Orégano
  • Cebola e alho fatiado (por minha conta)
  • folhas de manjericão ( por minha conta)

Modo de Fazer: 

  • No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o sal,o ovo, o fermento , o açúcar,  e o óleo, bata um pouco.
  • Desligue e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata para mais um pouco para misturar.
  • Coloque a massa em uma forma de pizza grande, espalhe a massa com uma colher ou espátula, não precisa untar a forma, leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 15 minutos, ou ate a massa ficar pré-assada.
  • Retire do forno, coloque uma camada de molho de tomate, espalhe a muçarela, calabresa fatiada  , azeitonas , cebolas, alho, folhas de manjericão , polvilhe um pouco de orégano e leve para gratinar em forno médio.

Rendimento: 01 forma grande

Se você fizer esta receita, ou uma outra do Simples Assim e gostar,  não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

  1. Fico toda fofa quando vejo as comidinhas do Teretetê na cozinha das amigas. Sua cozinha não para né! Adoro essa movimentação… eu ando meio sumidinha esses dias, estou mudando de cidade, não sabia que tinha tantas panelas para empacotar. Mas se Deus quiser após a páscoa me aquieto. Abraços e obrigada pelo carinho sempre.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA