Simples Assim


Quiche de bacalhau para a Páscoa – Vale a pena fazer de novo

E, então, você está gostando das sugestões do Simples Assim para sua Páscoa? Já tenho recebido muitos e-mails agradecendo as dicas. Fico toda contente.
E para dar continuidade a nossa semana especial trago uma receita que faz sucesso em qualquer mesa de Páscoa: uma quiche de bacalhau. A receita foi produzida para uma revista aqui em Brasília.
A jornalista e o fotógrafo, que fizeram a matéria, ficaram encantados om o sabor. Fez tanto sucesso que merece realmente entrar no “Vale a pena fazer de novo“. Espero que você também aprove.
Que nossa semana seja de leveza e em paz para vivermos bem esses dias que antecedem a Páscoa.

Quiche de Bacalhau Especial para a Páscoa

          Massa :

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal

Como fazer:

  • Em uma tigela misture a manteiga com a farinha e o sal.
  • Amasse bem com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Apos esse tempo forre o fundo e a lateral de uma forma de quiche desmontável
  • Reserve

Recheio:

  • 300 g de bacalhau
  • 1 batata grande cozida em rodelas
  •  1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pote de requeijão
  • 2 ovos cozidos

Como fazer:

  • Na véspera coloque o bacalhau de molho em água e vá trocando várias vezes.
  • No dia seguinte escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar uns 15 minutos depois que levantar fervura.
  • Em outra panela esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Quando estiver amolecido coloque o bacalhau e deixe tomar gosto.Apague o fogo.
  • Misture as azeitonas e o requeijão.
  • Depois de frio coloque na forma.
  • Distribua os ovos cozidos e cortado em rodelas.

Por cima coloque o seguinte creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 pote de iogurte
  • 50 g de queijo ralado
  • Noz moscada e pimenta do reino branca à gosto
  • Misture todos os ingredientes e espalhe por cima da quiche.
  • Salpique queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com uma salada verde.

Outra ideia para a Páscoa. Veja só que bonitinho esses coelhinhos feitos com ovos e rabanete.
foto : reprodução

  1. Prezada zyllis
    Tenho acompanhado o seu trabalho. Está de parabéns.
    Ainda não fiz nenhuma receita e estou pensando em fazer
    um curso .
    Não sei cozinhar bem.
    Continue postando dicas maravilhosas. Vou acabar aprendendo.
    Um abraço
    Neida

    • Oi Neida,
      Muito obrigada pelo carinho.Esses elogios me dão um novo ânimo.
      Fico feliz que esteja aproveitando as dicas do SImples asism.
      Se você tiver interesse em fazer um curso, estou promovendo um no dia 22 próximo com um cardápio de domingo SImples Assim.Se tiver interesse me manda seu email que lhe envio os dados.
      Bj e , mais uma vez, obrigada,
      Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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