Simples Assim


Quiche de legumes – sem massa, só recheio

 
Quiche de legumes sem massa. Você conhece? Se não conhece vai adorar a novidade que trago hoje.
Uma ótima opção para reaproveitamento de legumes. Fácil de preparar e com aquele gostinho de recheio de quiche, só que sem a massa. A Maura até o chamou de “quiche de legumes sem massa”.
Se você preferir  pode fazer uma massa básica de quiche e utilizar esse recheio.Garanto que vai ficar uma delícia.
quiche de legumes jpg

Quiche de legumes sem massa – receita da Maura

Ingredientes:
  • Sobras de legumes cozidos: eu usei cenoura, , vagem , chuchu , tomatinhos cereja. Mas você pode usar os que tiver em casa: brócolis, couve-flor…
  • 3 a 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

Como fazer:

  • Numa panela com um pouco de azeite de oliva refogue  a cebola em rodelas bem finas e o alho bem picado.
  • Quando murchar acrescente os legumes cozidos, misture muito bem.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha bata os ovos e misture o queijo ralado e o creme de leite.
  • Prove o sal e a pimenta, e por fim junte os legume refogados.
  • Coloque numa forma refratária untada, salpique um pouco de queijo ralado
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
Sirva como acompanhamento de carnes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias