Simples Assim


Ratattouille no potinho – Vale a pena fazer de novo

O bom de procurar as receitas para colocar aqui no “Vale a pena faze de novo” é que me deparo com tanta coisa gostosa que me dá saudade e vontade de colocar novamente na minha cozinha. Como esses rolinhos de hoje. Leve, saudável e saboroso esse “Ratatouille no potinho”, como me foi ensinado pela querida Carla, no 2º Encontro Gourmet , em 2013, é uma deliciosa opção para um lanche gostoso e nutritivo.Simples assim de fazer você só vai precisar de um pacote de Rap 10 e alguns legumes para prepará-lo.
Não sei você, mas hoje mesmo ele estará de volta na minha cozinha para a felicidade de todos.
Uma quinta-feira leve, saudável e muito gostosa.

 

Ratatouille de potinho com Rap10 – do jeitinho que a Carla escreveu, com pequenas alterações

Ingredientes

  •    1 berinjela
  •    1 abobrinha
  •    6 discos de Rap10 (nesse caso usei o integral)
  •    muçarela em fatias
  •     1/2 sachet de molho de tomate pronto
  •     temperos variados: usei manjericão, cebola desidratada, sal e pimenta do reino ( eu usei     pedacinhos de alho)
  •    azeite
  •    pimentão vermelho em cubos para decorar
Modo de Preparo:
  • Fatie a berinjela e a abobrinha no sentido longitudinal .
  • Se você tiver um mandolim, será bem mais fácil.
  • Não faça fatias finas nem grossas demais. Uns 3mm de espessura está bom.
  • Coloque para dar uma leve cozida no vapor, mas com cuidado para que não desmanchem as fatias. Fique de olho pois é rápido.
  • Eu aproveitei e coloquei também o pimentão para cozinhar junto, pois assim seu sabor fica mais suave.
  • Assim que ficarem levemente cozidos, dê um choque térmico nos legumes colocando-os debaixo da torneira, retire os pimentões e reserve.
  • Tempere a abobrinha e a berinjela da maneira que preferir.
  • Reserve.
  • Enquanto os legumes dão uma leve marinada nos temperos e pegam mais sabor (se você puder fazer isso de véspera, melhor ainda pois ficarão ainda mais saborosos), corte os discos de Rap10 em 4 tiras compridas também.
  • Agora é só montar.
  • Como não tinha os ramequins suficiente usei um refratário.
  • Coloquei algumas colheradas do molho de tomate por baixo.
  • Corte as fatias de muçarela ao meio, no sentido do comprimento.
  • Pegue uma fatia de Rap10, arrume uma fatia de abobrinha por cima, e a meia fatia de muçarela por cima. Enrole.
  • Faça o mesmo, porém agora com um pedaço de berinjela + muçarela.
  • Pegue aquele rolinho já feito com a abobrinha, coloque por cima e enrole junto, formando assim uma flor.
  • Feito isso, só colocar no refratário com o molho
  • Colocar o cubinho de pimentão por cima para enfeitar e colocar no forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • Apenas o tempo do queijo derreter e dar uma leve dourada.

Simples Assim.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias