Simples Assim

Segunda sem carne – Paella vegetariana

Você gosta de paella? Aquele prato espanhol feito com arroz, açafrão , frutos do mar, frango, e outros deliciosos ingredientes? Se você é vegetariano, certamente não,mas com a receita que trago hoje você, finalmente, vai conhecer essa delícia.Quando vi essa receita,na revista Cláudia Cozinha de 2006, fquei curiosa, pois fiquei em dúvida se seria realmente gostosa.Depois de experimentar posso dizer que é gostosa, sim. Claro, não fica igual a legítima, mas tem sabor e pode ser servida com sucesso.Aqui em casa todos aprovaram a novidade.
Também é uma ótima opção para essa semana santa que hoje se inicia, quando muitos evitam consumir carne.
Fique de olho que nos próximos dias colocarei várias sugestões para sua Páscoa ser ainda mais saborosa.
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Paella vegetariana – receita da revista Cláudia Cozinha agosto de 2006
Ingredientes:
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão (ou aipo) picados
  • 2 cenoura cortadas em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubo
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picados
  • ervas frescas a gosto

Como fazer:
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  • Frite a cebola, o alho, junte o restante dos vegetais e misture.
  • Adicione o arroz, o caldo de legumes e o açafrão.
  • Quando começar a secar, adicione o vinho, o tomate e as ervas.
  • Cozinhe por mais dois minutos e sirva em seguida.
Outras sugestões para a segunda sem carne:

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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