Simples Assim


Terça das dicas – 4 segredinhos de cozinha

A cozinha é um mundo maravilhoso e cheio de descobertas.Quanto mais a gente conhece mais a gente percebe o quanto tem para aprender. Para mim, que curto esse universo, é uma diversão descobrir tanta coisa que facilita meu trabalho quando estou cozinhando.
Outro dia  relendo revistas Cláudia Cozinha antigas me deparei com uma seção que gostava muito : ” Você sabia que…?” com várias dicas interessantes de cozinha.Pensei logo em trazer para você, pois são lembretes bem práticos para o nosso dia a dia.Espero que você goste.
Que nossa terça seja de muitas e boas descobertas.

1 – para descascar ovos com mais facilidade, coloque-os em água fria logo após terem sido cozidos.Assim a clara encolhe, desgrudando da película que fica presa à casa

2 – Para evitar que a pele da linguiça arrebente na hora de fritar e espirre gordura, fure em vários pontos com um garfo antes de colocar o óleo.

3 – quando for fritar alho, não doure demais, pois fica um gosto amargo na preparação.Você pode picar ao invés de espremer.Dá um sabor melhor ao prato.

4 – Quando for cortar uma torta ou bolo com suspiro, use uma faca molhada, para não grudar.

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  1. Ah Lylia, amiga de belo sorriso, que saudades dessa cozinha!
    As digas são preciosas para nós q amamos preparar nossos alimentos e, vc tem toda razão, qto mais vivemos nesse meio, mais aprendemos!!!
    Hoje n foi diferente, vim retribuir seu carinho e, me deparo com ótimas dicas. Vc sabe o qto amo esse blog,a dona entao???
    Bjkinhas aos milhares.

  2. Ah Lylia, amiga de belo sorriso, que saudades dessa cozinha!
    As digas são preciosas para nós q amamos preparar nossos alimentos e, vc tem toda razão, qto mais vivemos nesse meio, mais aprendemos!!!
    Hoje n foi diferente, vim retribuir seu carinho e, me deparo com ótimas dicas. Vc sabe o qto amo esse blog,a dona entao???
    Bjkinhas aos milhares.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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