Simples Assim

Uma quiche sem massa, só com recheio

Uma das atividades que me dá mais prazer é procurar novas receitas para testar aqui em casa.Gosto de ver as fotos, as combinações inusitadas e o resultado final.Algumas vezes fico em dúvida se vai ficar bom ou não, mas a tentação em experimentar é grande e acabo indo para a cozinha ver no que vai dar.Algumas vezes a frustração é total, o “experimento” vai todo para o lixo.Perco tempo, dinheiro e a oportunidade de trazer algo novo para você. Mas, em outras, o resultado é positivo e alegria já começa na hora da refeição e continua ao compartilhra com você e receber os comentários carinhosos de aprovação. Como esses legumes que vi lá no blog da Maura. Uma ótima opção para reaproveitamento de legumes.Fácil de preparar e com aquele gostinho de recheio de quiche, só que sem a massa.A Maura até o chamou de “quiche de legumes sem massa”.
Você também pode fazer uma massa básica de quiche e utilizar esse recheio.Garanto que vai ficar uma delícia.
Quiche de legumes sem massa – receita da Maura
Ingredientes:
  • Sobras de legumes cozidos: eu usei cenoura, , vagem , chuchu , tomatinhos cereja. Mas você pode usar os que tiver em casa: brócolis, couve-flor…
  • 3 a 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 50ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

Como fazer:

  • Numa panela com um pouco de azeite de oliva refogue  a cebola em rodelas bem finas e o alho bem picado.
  • Quando murchar acrescente os legumes cozidos, misture muito bem.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha bata os ovos e misture o queijo ralado e o creme de leite.
  • Prove o sal e a pimenta, e por fim junte os legume refogados.
  • Coloque numa forma refratária untada, salpique um pouco de queijo ralado
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Outros legumes Simples Assim:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias