Simples Assim


Salada de folhas especial da Leili

Para mim, salada é indispensável em uma refeição.É como se fosse as “boas vindas” para o que vem depois.Além de saudável ela ajuda na digestão e nos dá aquela gostosa sensação de que estamos nos alimentando bem.
No almoço do nosso aniversário não foi diferente.Ela deu a partida para o que foi o nosso “Banquete de Babette” . Mas não foi uma salada qualquer. Foi uma super salada feita pela querida Leili, já bastante citada aqui no Simples Assim.
Pedi para ela me enviar a receita e , como sempre, o fez gentilmente.
Ela fez uma texto com tanto carinho para o blog que faço questão de reproduzir do jeitinho que ela escreveu. Com a palavra , minha amiga, Leili:
Salada de folhas especial da Leili
 ” Fazer essa salada foi muito bom. Eu já tinha combinado de levar batatas nevadas (uma receita que fiz quando era bem novinha e queria repetir). Mas olhando nosso cardápio, senti que estava faltando uma salada de folhas, que fosse atraente e fizesse sucesso. Por saber que nosso grupo aprecia, resolvi arriscar e fiquei muito feliz com o resultado.
Para mim, uma salada saborosa é composta por vegetais fresquinhos, ricos em texturas e sabores interessantes.
E para abrilhantar a salada, um molho cai muito bem. Pensando assim, fiz o seguinte:
 
Salada:
Higienizei alface roxa, alface americana e aquelas folhas bebês (tinha rúcula, agrião, folha de beterraba).
Numa saladeira bem bonita (da Pati), distribuí as camadas dessas folhas. Incluí tomatinhos uva, figos frescos e pedacinhos de queijo fresco.
Molho:
Preparei o seguinte molho, num pote de vidro com tampa:
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Coloquei todos os ingredientes num ponte de vidro com tampa, tampei bem e agitei bastante, até o molho ficar cremoso e uniforme.

Levei o molho à mesa numa molheira, ao lado da salada, para que as pessoas pudessem se servir a vontade.
Outras fotos para vocês curtirem nosso aniversário.

Uma parte do grupo: em pé , da esquerda para direita, Valéria, eu, Tatiana, Juliana e Janaína. Sentadas, Núbia, Ana Carol e Ana Christina

O capricho da decoração da Patrícia

Janaína, eu e a Leili, que nos presenteou com a salada de hoje.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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