Simples Assim


Da série “Bolos Inesquecíveis” – Bolo com pedacinhos de maçã

 bolo-de-mac%cc%a7a%cc%832
Tem bolos e bolos.Uns que são bons, outros que não valem o trabalho, outros mais ou menos e outros simplesmente inesquecíveis. Como esse de hoje.Sou até suspeita para qualificá-lo assim, pois sou fã de bolo de maçã.Para mim são os melhores, só aqui no blog tenho mais de 12 receitas!Cada uma melhor que a outra.Mas essa…Essa é indescritível.Até o pessoal aqui de casa que não é tão “apaixonado” assim por bolo de maçã delirou com seu sabor. Logo que parti, esqueci de fotografar, e o pessoal foi se servindo, repetindo e quando dei por mim…cadê o bolo que estava aqui? Como diz nas histórias “o gato comeu….
Leva pedacinhos de maçã, açúcar e canela e eu, ainda, acrescentei passas que acho que tem tudo a ver com bolo de de maçã.A receita veio lá de Portugal , do delicioso blog da Manuela ou Moira, como é mais conhecida.E ela já recomendava fortemente  pois a Deb do Smitten Kitchen, de onde ela se inspirou para fazê-lo o classificava como “Bolo de maçã da minha mãe”.E, segundo a Moira, quando se  chama um bolo assim, “entende-se desde logo que não é um bolo qualquer, é “O BOLO” aquele que só de ouvir falar faz crescer água na boca, aquele que com um simples olhar conseguimos identificar como o bolo da mãe ou o bolo da avó, e só isto faz dele algo de muito especial”. Assino embaixo e confirmo que esse, sim, merece o nome que tem.

Bolo de Maçã inesquecível – receita do blog Tertúlia de Sabores

Ingredientes:

  • 6 maçãs McIntosh (eu usei 5 maçãs  tipo Gala) 
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal (usei apenas 1 colher de café)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de sumo de laranja
  • 2 1/2 colheres de chá de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 xícara de nozes cortadas grosseiramente (eu substitui por passas)

Como fazer:

  • Descasque as maçãs, corte  em pedaços e misture com 5 colheres de sopa de açúcar  e 1 colher de sopa de canela. Reserve
  • Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  • Em outra travessa  misture o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
  • Adicione esta mistura líquida à mistura da farinha e misture os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando a anterior estiver completamente dissolvido.
  • Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, coloca uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima e coloca o restante massa e as restantes maçãs por cima.
  • Leva ao forno,por  cerca de 45 minutos
  • O vídeo mostra quando eu desenformei o bolo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias