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Perigosamente gostoso – Bolo de chocolate com vinho

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“Perigosamente gostoso” foi a expressão usada pela Lívia, minha filha, ao provar e repetir uma fatia desse delicioso bolo de chocolate com vinho tinto. Achei tão apropriada que trouxe para mostrar o quanto que ele é gostoso. Macio, com o gosto de chocolate bem acentuado – pois leva 200 g – e com um leve sabor daqueles bolos de Natal, pelo acréscimo do vinho. Quem gosta de chocolate não vai resistir e mesmo aqueles que não gostam , apostam que vão se render ao seu sabor. Um dos melhores bolos de chocolate que já comi, senão o melhor.
E você? Não vai se render a essa tentação? Se ainda tiver alguma sobra de chocolate da Páscoa aproveite e experimente essa receita. Depois me conte  se eu não tinha razão.
Que nosso fim de semana seja “perigosamente gostoso”.
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Bolo de chocolate e vinho tinto – receita do blog Technicolor Kitchen

 xícara medidora de 240ml
 Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar + um pouquinho a mais para polvilhar a forma
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (200g) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200g de chocolate meio-amargo, derretido e frio – usei um com 53% de cacau
  • ½ xícara (120ml) de leite integral, temperatura ambiente
  • ½ xícara (120ml) de vinho tinto, temperatura ambiente

Como fazer:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma de furo central do tipo Bundt com capacidade para 10 xícaras de massa, polvilhe-a com cacau e retire o excesso.
  • Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  •  Reserve.
  • Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela depois de cada adição). Junte a baunilha.
  • Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido e incorpore.
  • Ainda em velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes peneirados, seguidos pelo leite e pelo vinho, e finalize com o restante dos ingredientes peneirados – vá raspando as laterais da tigela entre cada adição.
  • Bata somente até incorporar os ingredientes.
  • Transfira a massa para a forma e alise a superfície.
  • Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça (faça o teste do palito
  • Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 15 minutos e então desenforme com cuidado na gradinha.
  • Deixe esfriar completamente.

Calda:

  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite integral, temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado – meça, depois peneire
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Como fazer:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo médio-alto, mexendo, até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva.
  • Ferva por 2-3 minutos ou até que fique brilhante e engrosse levemente.
  • Retire do fogo, deixe esfriar por 2-3 minutos e espalhe sobre o bolo.
Essa fatia é para você
Essa fatia é para você

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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