Simples Assim


Limão e baba-de-moça – um bolo com muito sabor

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Sabe aquele bolo que enche a boca de sabor e dá vontade de repetir? Esse é um deles.Prazer a cada garfada.Uma combinação diferente e que deu super certo: limão e baba-de-moça? Ah! Você não conhece baba-de-moça? É um doce típico da culinária brasileira, herança dos portugueses, feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar.
Uma delícia até para saborear sozinho.Agora, imagina esse doce em cima de uma fatia de bolo de limão.Sentiu o sabor? Hum! Bom demais.A inspiração veio da querida Regina que já me inspirou outros deliciosos bolos.
E, ficou melhor ainda nessa linda forma que ganhei da minha filha, no meu último aniversário.Como você pode ver um bolo cheio de emoção e sabor.Afinal bolo é tudo isso e muito mais.
Que nosso fim de semana seja assim: com sabor e emoção.
 Bolo de limão com baba-de-moça – receita da Regina

Ingredientes..

  • 200g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Suco de 1 limão médio ou suco de 2 pequenos (misturar com a água da receita)
  • 1 colher de sopa rasa  de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa

  • Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 24 cm de diâmetro.
  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa esbranquiçada.
  • Adicionar 1 ovo de vez, até terminar.
  • Colocar a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de limão misturado com a água. Acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida, só para incorporar o fermento.
  • Colocar a massa na forma e levar para assar em forno pré-aquecido em 180ºC
  • O tempo de forno varia em  torno de 50 a 60 minutos. Na dúvida, faça o teste do palito.
  • Enquanto o bolo está no forno prepara a calda:
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Calda de Baba de Moça
  • 1/2 xícara de chá água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas de ovo sem pele ( coloquei 3)
  • 3 colheres de sopa de leite de coco ( coloquei 1/2 garrafinha)
  • 2 gotas de baunilha
Modo de fazer :
  • Colocar a água e o açúcar na panela. Levar ao fogo e deixar por 8 minutos ( o meu ficou no ponto em 5 minutos).Sem mexer.
  • Vai formar uma calda de fio médio. é esse o ponto.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar
  • Misturar as gemas peneiradas, baunilha e o leite de coco e juntar à calda,, mexendo rapidamente Levar ao fogo novamente mexendo sempre até começar a ferver.
  • Está pronta.
  • Desenformar o bolo e espalhar a calda fria sobre ele.
  • Ou, colocar a calda em uma compoteira ao lado do bolo para ser servida a gosto.
Eue  a Lia no dia do meu anivesário
Eu e a Lia no dia do meu aniversário

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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