Simples Assim

Cogumelos Portobello gratinados

portobello

Você conhece algo mais agregador do que comida? Eu não. Comida reúne, alegra, agrega, partilha, compartilha. Pelo menos,aqui em casa é assim. Nos domingos basta um de nós ir para cozinha fazer algo e todos já se reúnem em volta: observando, palpitando, ajudando ou, simplesmente tomando um drink . É um momento de muita poesia. Não é à toa que se diz que a cozinha é o coração da casa.
Quando estive com minha filha, Lia, nesta última viagem, não foi diferente.Ela e o marido trabalhavam o dia todo e à noite quando nos encontrávamos em casa, sempre tinha alguém disposto a por a mão na massa e fazer algo gostoso para o jantar.
Em uma dessas noites, meu genro, João, disse que faria a entrada. E, enquanto eu me ocupava com o prato principal ele, rapidamente, preparou esses cogumelos que ficaram simplesmente divinos. É, claro que pedi a receita. E, como é simples assim de preparar trago hoje para vocês também se deliciarem.
Agradeço, mais uma vez, ao querido João, pela gentileza em nos receber com tanto carinho.
lia

Cogumelos Portobello gratinados

Ingredientes

  •     4 cogumelos Portobello, talos removidos
  •     100 g de manteiga sem sal
  •     4 raminhos de tomilho fresco
  •     2 colheres de sopa de azeite
  •     1 cebola, finamente cortada
  •     2 dentes de alho , finamente picados
  •     200 g de queijo muçarela ou edam
  •     50g de queijo ralado
  •     tomatinhos sweet grape
  •     sal e pimenta  branca moída à gosto

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 200C/180C/ventilador de gás 6.
  • Jamais os deixe de molho os cogumelos   porque eles perdem o seu aroma natural.Evite  o contato  com a água a fim de preservar o máximo de sabor. Neste caso, é possível limpar os cogumelos por meio de um pano de prato limpo e, suavemente, umidificado ou papel toalha nas mesmas condições.
  • Elimine os talos muito rígidos e use o alimento na hora.
  • Coloque os cogumelos portobello em uma assadeira. Divida a manteiga sem sal entre cada cogumelo. Tempere com sal e pimenta e coloque um raminho de tomilho fresco em ambos os cogumelos.
  • Asse por 10 minutos.
    Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola e o alho e frite até ficar macio.
  • Adicione os talos de cogumelos picados e pimenta e cozinhe até ficar macio.
  •  Coloque a mistura nos cogumelos cozidos  e os tomatinhos cortados ao meio.
  • Por cima coloque pedacinhos do queijo e polvilhe com parmesão ralado e tomilho seco.Se preferir, coloque orégano.
  • Volte ao forne e asse por mais 15 minutos ou até que o o topo  dourado e borbulhante.
  • Sirva quente.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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