Simples Assim


sobremesa

O Dia é das Mães, mas a postagem de hoje é para os filhos. Afinal são eles que devem homenagear às mães, não? Muita gente já me pediu sugestões: o que servir no almoço? qual bolo especial? E a sobremesa? Queria responder a cada um, falar das mil sugestões que passam pela minha cabeça, mas cadê o tempo? Como já falei para você , ainda nem cheguei de viagem…Isso mesmo.Desde que cheguei todos os dias tenho que por ordem em algo que ficou me aguardando enquanto estava fora. E, para completar, tive problemas com meu celular, meu laptop…um monte de coisinhas que não me permitiram estar por inteiro aqui. Mas, nessas horas, calma e paciência são os remédios mais indicados, pois, aos poucos, tudo se arruma, tudo se organiza. Pequenas e preciosas lições que vamos aprendendo com os acontecimentos de cada dia.

Mas, vamos voltar ao que interessa: o Dia das Mães. Como não posso atender a todos que me pediram sugestões resolvi atender aquilo que mais me pediram: uma sobremesa especial. E essa é bem especial, fui buscar em um caderno de receitas bem antigo, uma Cláudia Cozinha de 1991,  e que resgatei na Páscoa passada. Levei para o almoço na casa da minha amiga Begoña e fez muito sucesso. Para quem gosta de chocolate é perfeita, pois leva três tipos: branco, meio amargo e ao leite,  que eu substitui pelo amargo, pois não gosto de nada muito doce. Ficou perfeito. O problema é que tirei do freezer antes do tempo e ela desmanchou, como vocês podem comprovar nas fotos, mas coloquei uma da internet que mostra exatamente como ela deve ficar, para você ver como fica linda.

receita
Se o seu forte não é cozinha, não importa, o que vale é homenagear sua mãe com aquilo que sai do seu coração. Afinal, ninguém mais do que ela merece nosso carinho.
Deixo esses versos de Drummond para homenagear minha querida mãe, que mora em Fortaleza, e todas as outras espalhadas por esse mundo afora.
(..) Mãe não tem limite,
é tempo sem hora,
luz que não apaga
quando sopra o vento
e chuva desaba,
veludo escondido
na pele enrugada,
água pura, ar puro (…)”

 Gelado de Cappuccino

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 unidades de gema de ovo
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 100 gramas de chocolate branco derretido picado
  •  2  colheres (sopa) de glucose de milho
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
Essa foto é da revista, ensinando como fazer passo a passo
Essa foto é da revista, ensinando como fazer passo a passo

Modo de fazer:

  • Para preparar o creme de caramelo, aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.
  • Bata 4 gemas e junte o caramelo.
  • Bata até esfriar.
  • Adicione o chocolate branco e 100 g de manteiga e bata.
  • Leve à geladeira.
  • Bata o creme de leite restante até firmar.
  • Reserve
  • Para o creme de chocolate,
  • Leve ao fogo o chocolate meio amargo com 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Mexa até derreter.
  • Junte 2 gemas batidas com 2 colheres de açúcar
  • Bata o creme de leite restante até firmar.
  • Adicione à mistura.
  • Coloque na forma onde já tinha a mistura de caramelo
  • Para  o creme de café, aqueça metade do creme, o café e o chocolate.
  • Mexa até derreter.
  • Reserve.
  • Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 2 colheres de manteiga, e leve à geladeira.
  • Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
  • Ponha na forma e leve ao freezer por 6 horas
  • Após esse tempo, desenforme e cubra com a seguinte cobertura depois de fria:
  • Aqueça o chocolate amargo com 2 colheres de manteiga até derreter
  • Sirva bem gelado
sobremesas2

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias