Simples Assim


Sopa de ervilha e cenoura

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Comfort food. Nâo é à toa que se usa essa expressão quando se fala daquelas comidinhas que confortam a alma e o corpo. Que dão a sensação de um abraço reconfortante de um amigo.Como uma sopa. Sopa p’rá mim é sinônimo de comfort food.E nada como algo assim para começar bem a semana.Afinal quem não precisa de uma dose a mais de ânimo e conforto para uma segunda-feira?
A que trago hoje, na verdade, não foi degustada como uma sopa.A Patty, que me inspirou  a receita, usou como substituto ao “feijão nosso de cada” , o que também não deixa de ser uma outra boa opção . Quando li a receita pensei logo em uma sopa, pois gostei da combinação de ervilha seca com cenoura.E não estava errada, o sabor ficou muito gostoso.Para ficar com o caldo mais ralinho, usei mais água dissolvida em um cubinho de caldo de legumes. Simples Assim.
Que nossa semana seja reconfortante e gostosa como essa sopa.
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Sopa de ervilha seca e cenoura – receita daqui

Ingredientes (4 porções)
  • 2 xícaras (de chá) de ervilha seca
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • pimenta branca moída à gosto ( por minha conta)
  • 1 cubo de caldo de legumes ( por minha conta)

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite um pouquinho, mas não deixe ficar muito dourado.
  • Acrescente  o tomate e o cheiro verde e frite um pouco mais.
  • Junte a ervilha (que deve ter sido lavada e escorrida) e a cenoura.
  • Cubra com água, coloque o sal e leve para cozinhar no fogo alto.
  • Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
  • Se precisar acrescente mais água e aumente o tempo de cozimento.
  • Vai estar pronto quando o grão de ervilha estiver macio.
  • Sirva com torradas de pão árabe ou outra de sua preferência.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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