Simples Assim


Vale a pena fazer de novo – Arroz de forno da Lia e do Marcos

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Você gosta de ouvir histórias? Eu adoro e, principalmente, de contar. Por isso que estas últimas postagens sempre vem com um pouquinho do que aconteceu nessa minha última viagem de férias.Situações, momentos, lembranças..Não é à toa que se diz que recordar é viver.

Comida também tem história. É ou não é? Cada prato lembra uma situação, um momento. A de hoje não é diferente.Vamos então à história.
Se você tem me aconpanhado sabe que minhas férias foram em Londres onde minha filha está morando.Como já falei, ela e o marido trabalham o dia todo e à noite, quando eu estava em casa, gostava de preparar algo gostoso para eles. Um dia fiz moussaka, que meu genro, João, disse que estava com saudade, e na véspera de ir embora quis fazer algo que a Lia gostasse e que lembrasse as comidinhas aqui de casa.Logo me veio o aroma , o sabor do arroz misturadinho que faço, com ovos mexidos, carne moída e banana frita.Coloquei aqui no blog com outro nome. o “arroz do meu cunhado”, pois o Marcos, um dos meus cunhados, quando experimentou aqui em casa ficou fã. Agora vou ter que mudar o nome.Vai ser o ” Arroz da Lia e do Marcos”.O preferido dos dois.
Imaginem o capricho que coloquei no prato: carne moída bem temperadinha, ovos na manteiga ( que ela não me ouça, pois não quer nada com gordura…) queijo ralado e bananas grelhadas.E para completar ainda fiz uma farofinha daquelas bem brasileiras. Precisa dizer que ela gostou?
Se você está em dúvida, experimente também e veja porque esse arroz tem tantos fãs.Simples Assim.
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Arroz com Carne Moída e Banana da Terra
Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água fervente
  • sal a gosto
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média ralada
  • 500 g de carne moída
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 4 ovos mexidos
  • 4 bananas da terra  ou nanica, cortada em fatias
  • Óleo para fritar

Como fazer:

  • Esquente 4 colheres de óleo numa panela junte dois dentes de alho amassado e frite a té começarem a dourar.Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Enquanto isso prepare a carne: Doure ligeiramente o bacon nas 3 colheres de óleo.
  • Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados.
  • Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta.Reserve.
  • Para os ovos: derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente os 4 ovos, mexa e tempere com sal e pimenta do reino branca moída.Reserve.
  • Para montar: em um pirex misture o arroz, a salsinha, os ovos mexidos e a carne.Coloque numa travessa
  • Frite as fatias de banana em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e coloque ao redor do arroz ou em cima.
  • Salpique a salsinha e queijo ralado.
  • Leve ao forno para esquentar.
  • Sirva com salada verde.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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