Simples Assim


Abobrinha com cebola, tomate e alho

 legumes
“Culpamos o sol, a lua e a estrela por nossos desastres’.
A frase, escrita por Shakespeare em uma fala da personagem Edmundo de sua obra ‘Rei Lear“, me chamou a atenção logo cedo.Ela serviu de exemplo para Mário Sérgio Cortella, em seu programa matinal, para dizer o erro que cometemos ao transferir para os outros nossas falhas, a culpa de não fazermos algumas coisas. E é a pura verdade. E  você vai me perguntar por que lembrei disso agora? Pela receita que trago hoje.
É o seguinte: muitas vezes deixamos de colocar algo diferente e gostoso à mesa com a desculpa que não temos os ingredientes necessários, que está tudo muito caro, que não temos tempo de sair procurando receita…Desculpa é que não falta.Mas a receita de hoje é uma prova de que quando queremos, tudo é possível,
Ultimamente tenho exercitado muito isso com os preços exorbitantes que estão por aí.Outro dia, ao abrir a geladeira para fazer um legume para o almoço vi que só tinha abobrinha e tomate, além  das cebolas e alhos que estavam na prateleira.Não tive dúvida, p’rá não deixar os legumes com “cara de todo dia”, arrumei-os de forma diferente no pirex e, pronto, parecia até que era uma receita nova, Simples Assim,
Que tal usar sua criatividade e levar algo gostoso e diferente hoje para à mesa?
Aposto que todos vão gostar

Abobrinha bonita e gostosa

Ingredientes:
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • sal de pimenta do reino branca à gosto
  • ervas de sua preferência ( pode ser manjericão, alecrim, orégano..)
  • azeite de oliva à gosto
Como fazer:
  • Pincele um pirex com azeite de oliva e reserve
  • Corte a abobrinha , o tomate e a cebola em rodelas e disponha de forma inclinada no pirex.
  • Salpique pedacinhos de 4 alhos em lâminas, tempere com sal, azeite de oliva e as ervas que escolheu.
  • Os outros dois alhos gosto de colocar inteiros, com casca, pois depois de cozidos ficam muito gostosos.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais um pouquinho só para secar o líquido que acumulou.
  • Se gostar, salpique queijo ralado. Simples Assim.
  • Acompanha muito bem o franguinho ou o bife de cada dia.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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