Simples Assim


Arroz de Picadinho – Uma mistura muito gostosa

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Arroz de picadinho. Você conhece? Eu também não conhecia, mas depois que aprendi já fiz várias vezes de tão gostoso e prático que é.
Sou fã das facilidades na cozinha.Tudo o que é para simplificar já me atrai. Acho a vida tão ampla, temos tanta coisa para fazer, ler, ouvir, assistir….que não dá para se deter com uma coisa só. E, como sou múltipla, gosto de fazer de tudo um pouco e levo esse meu desejo também para a cozinha.
Quando vejo receitas vapt-vupt, como esse arroz de picadinho,  já salvo e copio para fazer na primeira oportunidade.
Confira a receita e faça na primeira oportunidade.
Ah! Não esqueça que amanhã tem Ciranda de Receitas.São 14 blogs com receitas incríveis.Fique de olho.

Arroz de Picadinho – receita da Priscila

Ingredientes:
  • 1 fiozinho de azeite de oliva
  • 350 g de contra-file cortado à Juliene ( ou outro corte macio), previamente temperado só com pimenta-do-reino preta e cominho em pó à gosto e mais nada (selar e retirar)
  • 1 fiozinho de óleo de novo – no mesmo fundo sujo
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • 1 cebola média micropicada
  • 1 xícara (chá) salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) arroz  cru, sem lavar
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras de água
  • suco de 1 limão espremido
Misturar para ir ao Forno:
  • 1 colher (sopa) orégano (esfregado na palma da mão para ativar o sabor)
  • 2 tomates picados com tudo
  • 1 xícara (chá) mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) salsinha – para misturar
Como fazer:
  • Tempere as tirinhas de contra-filé só com pimenta-do-reino preta e cominho (carne vermelha pede essas especiarias).
  • Primeiro refogue em fogo alto as tirinhas . Vai sorar água, espere secar e volte a selar. Retire e reserve.
  • No mesmo fundo sujo agora comece o arroz pra valer.
  • O segredo é refogar junto pimenta dedo-de-moça com alho. Para depois colocar a cebola junto com a salsinha. Coloque então o arroz.
  • Ferva quatro xícaras de água , coloque o caldo de legumes e despeje no arroz, juntamente com as tirinhas de contra-file e o suco de limão.
  • Abaixe a chama , abafe e cozinhe por 12 minutos.
  • Desligue, espere descansar uns 10 minutos e então solte o arroz com o garfo.
  • Misture nele cubinhos de tomate, orégano, muçarela e outra leva de cheiro verde.
  • Coloquei, por minha conta, 3 colheres de queijo parmesão ralado e 1 colher cheia de manteiga.
  • Deite num refratário para ser levado ao forno.
  • Coisa de 15 minutos, em forno quente, menos tempo que um gratinado, é só para derreter o queijo, sem formar casquinha na superficie. (eu polvilhei queijo ralado)
  • Sirva quente com salada de folhas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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