Simples Assim


Arroz integral com legumes na panela de pressão

arroz integral na panela de pressão
Desde que ganhei a panela de pressão da Mondial tenho feito alguns experimentos com ela. Sempre com sucesso. Entre as muitas vantagens que ela oferece, a que mais me agrada é programar o tempo de cozimento do alimento. Acho isso ótimo, pois, desligada como sou, já esqueci, algumas vezes panela no fogão…
Um desses experimentos de sucesso foi um arroz integral com legumes que trago hoje para você. Fica pronto num instantinho e , sozinho, se transforma em uma deliciosa e saudável refeição. Ideal para aqueles que, como eu, gostam de fazer a sua segunda sem carne.
Que tenhamos todos uma semana com muitos motivos para celebrar.

Arroz integral com legumes – receita baseada nessa do blog da Maísa

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral escolhido e lavado
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água fervente
  • fio de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de vagens cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 3 ovos mexidos
  • salsinha
  • sal à gosto

Como fazer:

  • Dissolva o caldo de galinha nas  3 xícaras (chá) de água fervente.
  • Na panela de pressão, coloque um fio de azeite, refoguei a cebola, o alho e coloque 1 xícara (chá) de arroz integral escolhido e lavadinho.
  • Acrescente a cenoura, vagem e ervilhas congeladas.
  • Junte a água com o caldo de galinha dissolvido.
  • Prove de sal e, se precisar coloque mais, pois o caldo de galinha já é salgado
  • Tampe a panela e coloque na função ARROZ.
  • Depois de pronto, acrescentar uva passas à gosto, salsinha e os ovos mexidos na manteiga.
  • Se você não sabe fazer um bom ovo mexido, clique no blog da Tati e veja essa dica.
  • Salpique queijo parmesão antes de servir,
  • Fica uma delícia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias