Simples Assim


Assado de repolho – segunda sem carne

 assado de repolho

Esse assado é presença assídua aqui em casa. Todos gostam, pois além de leve é muito saboroso e, muitas vezes funciona até como prato único. Já misturei ao seu preparo carne moída, atum e até pedacinhos de salsicha. Sempre com bom resultado. Um prato ideal para as segundas feiras quando a gente não quer ter trabalho e abre a geladeira e se depara com um monte de sobrinhas nos esperando para fazer algo. Sobrou frango assado? Mistura nesse assado e você vai ver como vai ficar gostoso.

Revendo umas fotos para colocar na postagem de hoje me deparei com essa  e pensei:

” Não é possível que essa receita não tem aparecido no Simples Assim.”
Fui no arquivo do blog e não encontrei. Fiquei toda contente e vim logo trazer para você.
Infelizmente não fotografei no momento que pus a mistura de ovos, nem quando tirei do forno.Minha intenção era ter fotografado o passo a passo, mas nem lembro porque naquele dia não deu certo.
Que nossa semana seja de muita criatividade e realização.
Ah! E não esqueça que quinta-feira vai ter nova rodada de “Ciranda de Receitas”.
E, por falar nisso, me conte o que você achou dessa iniciativa.Vou ficar feliz em saber.

 Assado de Repolho

Ingredientes:
  • 500 g de repolho cru cortado bem fininho
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de pimentão de cores variadas
  • 1 pitada de noz moscada
  • orégano à gosto ou outra erva que preferir
  • salsa e cebolinha picados
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180º
  • Pincele um pirex
  • Bata os ovos e reserve
  • Misture todos os ingredientes e coloque no pirex
  • Por último acrescente os ovos e  misture bem
  • Se quiser coloque pedacinhos de frango, ou atum, ou linguiça
  • Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou mais.Depende do forno.
  • Sirva como acompanhamento ou prato principal

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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