Simples Assim


Bolo de azeite com laranja e amêndoas

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Tem coisas que me deixam feliz, animam meu dia e me dão energia. A Ciranda de Receitas é uma delas. Passear pelo blog das amigas, conferir novas receitas, interagir, estreitar os laços. Que bom!  E hoje é mais um dia de ter essa alegria.
Quem veio me visitar hoje foi a Cristina, do blog Abóbora Menina.Um espaço que gosto muito, recheado de delícias, de boa prosa e de muito capricho. Apesar de não conhecê-la pessoalmente imagino a Cristina como uma pessoa muito sensível, delicada e com um jeito todo especial na cozinha. Suas comidas são de dar água na boca, como esse bolo que trouxe para o Simples Assim. Por sinal, uma delicadeza dela trazer algo que tanto gosto, pois mostrou que percebe o meu amor por bolos. Obrigada pelo carinho, Cristina, e saiba que logo, logo essa receita vai estar na minha cozinha.
Agora , com licença, que vou cirandar por aí, e deixo com vocês, a Cristina e sua deliciosa receita.
Lylia, eu não poderia trazer outra coisa em seu blog, senão um bolo.
A escolha foi baseada na bela apresentação,na combinação interessante de ingredientes que resulta em um bolo rico em sabor e aroma, e claro, simples assim de fazer, marca incontestável da tua cozinha.
Grande honra cirandar com você!
Assim que bati o olho nessa receita, me encantei, a combinação de ingredientes, a cor, a textura úmida e a praticidade me levaram a fazê-lo no mesmo dia.
Um único conselho…experimentem!!”
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Bolo de azeite com laranja e amêndoa

(ligeiramente adaptado daqui)
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de farinha de amêndoa (fiz em casa*)
– 1 xícara de açúcar (usei açúcar mascavo)
– 1 pitada de sal
– 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 3/4 de xícara de azeite
– 1/2 xícara de iogurte grego (usei iogurte natural integral, mas pode substituir por leite)
– 3 ovos
– suco e raspas de 1 laranja
– 1 colher (sopa) de limoncello (opcional)
Cobertura:
-1 xícara de açúcar em pó
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de limoncello (opcional)

Modo de preparo:
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 20cm). Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • Em outra tigela, misture o azeite, o iogurte, os ovos, o suco e as raspas da laranja e o limoncello se for usar.
  • Aos poucos, adicione os líquidos aos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos ou até que o palito saia limpo.
  • Deixe esfriar para desenformar.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo frio.

*Para fazer farinha de amêndoas em casa, coloque uma panela com água para aquecer, quando ferver, coloque as amêndoas, deixe 2 minutos, retire e escorra bem, as cascas sairão facilmente.
Aqueça uma frigideira e leve as amêndoas ao fogo por alguns minutos para que sequem completamente, retire antes que mudem de cor. Passe-as pelo processador até que atinja a textura desejada.
Não deixem de fazer a cobertura, ela dá um toque cítrico que deixa o bolo ainda mais saboroso.

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Confiram as novidades da Ciranda de Receitas dessa semana.

 Blogs participantes da Ciranda de Receitas:
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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