Simples Assim


Arroz com cabelo de anjo e berinjela

arroz com carne moída , macarrão aletria e berinjela

Sou fã daqueles pratos que sozinhos já são uma refeição. São práticos  e facilitam nosso trabalho na cozinha. O que trago hoje foi uma excelente descoberta. Não imaginava que ficaria tão gostoso uma mistura de macarrão cabelo de anjo, com carne moída, arroz e berinjela. Muito,muito bom e rende bastante. O melhor é que você pode até preparar na véspera e no outro dia só esquentar e servir. Não é uma boa ideia?

Ah! Você já sabe da novidade do Simples Assim? Vou começar a dar aulas de culinária com a culinarista, Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia. Para quem mora em Brasília é uma excelente oportunidade de experimentar a cozinha do Simples Assim. A primeira aula vai ser no dia 4 de agosto com um cardápio para o almoço do Dia dos Pais. Ficou interessado? Mande um e-mail para mim que terei o maior prazer de lhe dar todas as informações: lyliadiogenes@gmail.com
Arroz com cabelo de anjo e berinjela – receita daqui

Ingredientes:

  • 200g macarrão cabelo anjo
  • 200g arroz
  • Água
  • 2 colheres (sopa) alho amassado
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • Sal
  • 500g carne moída
  • 2 cebolas
  • 1kg tomate maduro
  • 1/2 kg berinjela
  • 150g amêndoa
  • 1 lata tomate pelado
  • queijo ralado
  • canela em pó ( por minha conta, pois gosto do gostinho de comida árabe. Coloco 1/2 colherinha)
MODO DE PREPARO:
  • Fritar o macarrão com duas colheres de óleo de milho até dourar.
  • Juntar uma colher de alho, arroz e uma colher rasa de sal.
  • Juntar água fervente de forma que cubra o arroz.
  • Picar a berinjela com argolas.
  • Molho:
  • Fritar a cebola no restante do alho e as amêndoas.
  • Em seguida, o restante do alho e juntar o tomate já picado e deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Em seguida, juntar a berinjela nesse molho, tampar a panela e, a fogo baixo, cozinhar por mais 15 minutos.
  • Fritar a carne moída e adicionar ao molho.
  • Prove de sal e temperos.
  • Em um pirex arrume uma camada de arroz, o molho no meio, mais arroz e finalize com o molho.
  • Salpique queijo ralado
  • Leve ao forno para esquentar
  • Sirva com uma salada verde

Arroz com cabelo de anjo e berinjela

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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