Simples Assim


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Você acredita que ia desistir de fazer bolo? Pois é. Nos dois últimos fins de semana meus bolos foram para o lixo. Isso mesmo, para o lixo. E receitas deliciosas, preparadas com todo o carinho de quem ama o que faz. Um murchou o outro derramou…Uma tristeza ! Você vai pensar:

” Puxa, mas a Lylia que mostra tanto bolo bom? Como pode”

Prá você ver que errar a mão não é privilégio de alguns e sim de todos.

Fiquei tão chateada que semana passada decretei:

“Não vai ter bolo.”
E assim foi feito. Mas, vou confessar prá você: senti tanto sua ausência, o aroma perfumando toda a casa, a alegria de começar meu fim de semana com seu sabor… que voltei atrás. Resolvi fazer as pazes com meus bolos e, lhe garanto, vão voltar a ficar bem gostosos como antes. Já separei até uma receita para fazer nesse fim de semana.

Enquanto isso, para você também não ficar sem bolo esse fim de semana – algo que não recomento a ninguém – deixo um dos melhores bolos de banana que já fiz e que já esteve aqui no blog em 2014. Esse não tem erro. Pode ir para cozinha sem medo que você vai sair de lá com um bolo prá lá de gostoso.

Que nosso fim de semana tenha o sabor , o aroma e a leveza desse bolo.

Ah! Você já se inscreveu para a aula de Culinária para o “Almoço do Dia dos Pais” que o Simples Assim está promovendo em parceria com o Ateliê de Gastronomia? Se você mora em Brasília não pode perder essa oportunidade. Vai ser no próximo dia 4 de agosto. Quer mais informações? Me mande um e-mail que tiro todas as suas dúvidas: lyliadiogenes@gmal.com.br

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Bolo de banana e aveia , receita daqui

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Ingredientes:
  •     3 bananas
  •     2 ovos
  •     1/2 xícara de óleo
  •     1 xícara de farinha de aveia
  •     1 xícara açúcar mascavo
  •     1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
  •     1 colher de sopa de fermento em pó
  •     uvas passas à gosto
Como fazer:

1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia,  o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30 minutos.Vai depender do forno.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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