Simples Assim


Filé de frango com ervas e limão – simples assim e saboroso

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 Filé de frango com limão e ervas. Uma receitinha simples assim, mas com um sabor todo especial.

Tem gente que não gosta, acha sem graça e sem gosto. Outros gostam e não abrem mão. O fato é que a carne de frango está cada dia mais presente na mesa dos brasileiros. Por diversas razões.Uma delas é o preço, que está bem mais atraente do que a carne bovina, além ter bem menos calorias.

Se você se inclui na primeira opção por que não experimentar receitas gostosas e aproveitar as boas ofertas dessa carne?

Aqui em casa consumimos muito esse tipo de carne. Em algumas semanas, quando chega a sexta-feira percebo que consumimos frango todos os dias ! E, para minha surpresa, ninguém reclamou e, o melhor,  gostaram. O segredo? Variar o preparo.E, como tem receita…..Aqui mesmo no blog tem 40 deliciosas opções! E hoje trago mais uma.

Com poucos ingredientes você prepara um filé de frango saboroso e suculento. A receita está no livro da Carolina Ferraz – Na Cozinha com Carolina – que ganhei de uma amiga.

Comece a semana com o pé direito fazendo um frango com sabor para sua família.Eles vão lhe agradecer.

Que nossa semana seja cheia de sabor.
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 Filé de frango com ervas ao limão – receita do livro ” Na Cozinha com Carolina”

 

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango bem grandes cortados em filés de mais ou menos 1 cm de espessura ( isso normalmente dá 3 filés para cada peito)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 20 folhas de sálvia
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( usei 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva)
  • suco de 1 limão ou 1/2 se preferir ( aproveite para raspar a casca antes de espremê-lo, pois você usará no final)
  • alguns ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Como fazer :

  • Limpe bem os filés de frango, tempere-os com sal e pimenta, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Numa frigideira coloque a manteiga e o azeite, junte as ervas e frites os filés de ambos os lados
  • Retire da frigideira as ervas e metade da gordura
  • Acrescente então o vinho e espere reduzir 1/3
  • junte o limão e acrescente o caldo de carne
  • Por fim, acrescente a última colher de manteiga, espere o molho engrossar e está pronto
  • Se gostar coloque as raspas de limão quando for servir
  • Sirva acompanhado de salada ou arroz branco

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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