Simples Assim

Por um trivial mais gostoso – Tigelinha de vagem

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Que tal começar a semana com uma novidade? Uma simples alteração no cardápio já dá uma nova motivação à refeição. Como fazer um legume diferente.Esse que trago hoje é simples assim de fazer e, tenho certeza, vai dar um novo sabor ao seu almoço desta segunda.

Experimente provocar novidades no seu dia a dia, mesmo com coisas simples, e você verá que tudo ganha um novo sentido.

Uma semana cheia de motivação para todos nós.

Tigelinha de vagem – receita do blog Segredos da tia Emília

Ingredientes:

  • 300g de vagem
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo do reino (queijo cuia) ralado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal para cozinhar as vagens
  • 1 colher de cafezinho de sal

Como fazer:

vagem

1- Pré-aqueça o forno a 180º.
2- Unte com manteiga uma travessa refratária.
3- Lave as vagens e corte suas extremidades.
4- Pique a cebola e a cenoura e já coloque em uma frigideira de tamanho médio. Esprema o dente de alho por cima e acrescente azeite, 1 colher de cafezinho de sal e manteiga.
5- Pique a salsa e rale o queijo na face média do ralador.
6- Coloque as vagens em uma panela com água e 1 colher de chá de sal. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam tenras.
7- Enquanto cozinham, leve a frigideira reservada com a cebola e os outros ingrediente ao fogo baixo. Deixe até dourar levemente. Se ficarem prontas antes da vagem, desligue o fogo e reserve.
8- Quando as vagens estiverem prontas, escorra-as e corte-as em rodelas finas de 0,5cm ou menos. Misture a ela o queijo ralado, a farinha de rosca, a salsa picada e o refogado de cenoura e cebola. Bata um ovo com um batedor manual e acrescente à mistura das vagens. Misture, coloque na travessa untada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Sirva como acompanhamento de carnes.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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