Simples Assim


torta-ciranda
Quando chega o dia da Ciranda de Receitas já amanheço feliz! Como é bom receber as amigas aqui no Simples Assim e ir visitá-las! Hoje tenho a alegria de receber a Alessandra, do blog Pilotando um Fogão.  Gaúcha, arquiteta  e apaixonada pela cozinha, suas receitas vão de simples a sofisticadas e todas , muito bem explicadinhas para que ninguém deixe de fazer as delícias que ela partilha conosco.
Obrigada por estar no Simples Assim, Alê, a casa é sua. Fique à vontade!
Agora, com licença, que vou cirandar por aí, enquanto a Alê traz uma receita deliciosa para nós.
Ah! E não deixe de visitar os blogs participantes dessa animada brincadeira. Logo abaixo da postagem tem o link de todos eles.
logomarca-ciranda2-1
Eu estou participando pela segunda vez, e é uma honra pra mim estar aqui na casa da Lylia, compartilhando uma receita que adoro e que acho que tem a cara dos nossos blogs.
Me identifico com a Lylia, porque gosto de comida boa, bem feita, de simples execução, e que todos possam fazer de forma descomplicada. Eu acho que é essa a essência da cozinha, reunir pessoas para desfrutar de um bom prato, uma boa companhia e desfrutar desses momentos com alegria. Simples Assim como diz a Lylia!
Lylia, obrigada mais uma vez pelo convite, espero que você e seus leitores gostem da receita que eu escolhi.

Torta Salgada de Cenoura

Ingredientes:
– 1 cenoura descascada e picada;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1/2 xícara de leite;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 colher de café de sal;
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
– margarina para untar a forma;
Ingredientes para o recheio:
– 1/2 xícara de calabresa picada;
– 1 tomate picado;
– 1/4 de xícara de salsinha picada;
– 1 xícara de queijo lanche ralado;

Modo de Preparo:
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, óleo e leite)
Quando estiver bem batido, adicione a farinha e o sal e bata novamente.
Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
Coloque a massa numa forma redonda de 25cm de diâmetro por 4cm de altura, untada com margarina.

Montagem:

montagem-da-torta

1 – massa na forma e ingredientes para o recheio separados;
2 e 3 – coloque um ingrediente do recheio por vez até ter colocado todos;
4 – com um garfo, misture bem devagar o recheio e a massa para que fique tudo misturado.
5 – leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar, ou sirva quente na própria forma, ou prato para tortas.

Blogs participantes da 6 ª rodada da Ciranda de Receitas, em 7 de julho de 2016:
1 – http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
2 – http://www.anaclaudianacozinha.com/
12 – http://www.pilotandoumfogao.com.br/
14- http://saboresdavida.net.br/
15 – http://www.sosimplesassim.com.br/
16 – http://www.teretetenacozinha.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias