Simples Assim


Vale a pena fazer de novo – Pizza Enrolada

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Hoje seria o dia da Ciranda de Receitas, mas se você ainda não sabe, a Ciranda agora será quinzenal. Melhor para você que vai receber postagens mais bem trabalhadas. Fique de olho que na próxima quinta, dia 21, teremos a 7ª rodada da Ciranda de Receitas.
Voltamos, então, com o Vale a pena fazer de novo, trazendo sempre uma receita de sucesso no Simples Assim. Hoje trago essa deliciosa sugestão para o lanche: uma pizza enrolada.Fácil, fácil de preparar ele faz sucesso sempre que faço.Sem falar da versatilidade no preparo, pois você pode variar o recheio conforme seu gosto: ricota com espinafre, atum, calabresa…A escolha é sua.
Que nossa quinta seja cheia de sabor.
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A receita é da de uma revista Cláudia e Cozinha de fevereiro de 2008.

Pizza enrolada

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2/3 de xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de óleo ( usei azeite de oliva)
  • 2 xícaras de muçarela picada
  • 2 xícaras de presunto cozido picado
  • 1/2 colher de orégano
  • sal à gosto
Como fazer:
  • Em uma tigela dissolva o fermento no leite, junte o óleo e misture bem.
  • Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • Em  uma superfície polvilhada com farinha, sove até que fique lisa e elástica.
  • Deixe crescer em uma tigela untada com óleo coberta com um pano, por uma hora ou até dourar de volume.
  • Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra om um rolo até obter um retângulo de 30 x40 cm.
  • Em uma tigela, junte o queijo, o presunto e o orégano ( você pode variar o recheio com outro de sua preferência)
  • Espalhe sobre a massa e tempere com sal.
  • Enrole pela lateral e corte em fatias.
  • Em uma assadeira untada com óleo  disponha as fatias e leve ao forno moderado (180º), pre´-aquecido por 30 minutos ou até dourarem.
  • Sirva quente. Rende 10 fatias.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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