Simples Assim


Batata doce assada – a queridinha da vez

baatata doce

Esquecida até algum tempo nas gôndolas do supermercados, relegada a segundo plano, eis que a batata doce ressurge das cinzas e assume um lugar de destaque na alimentação saudável de cada dia. Excelente para fornecer energia com carboidratos saudáveis sem elevar muito o açúcar no sangue, é uma ótima opção para quem malha.

Além disso, em pequenas quantidades, também pode ser usado por quem está fazendo dieta porque ajuda a diminuir rapidamente a fome. Facilita, ainda,  o aumento de massa muscular porque dá energia para o treino, além de ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico e a emagrecer pois diminui o apetite e é rica em fibra.

Como você percebeu não faltam bons motivos para inclui-la em nossa alimentação. Aqui em casa ela está sempre presente em diferentes formas de preparo. A que trago hoje é mais que veio do livro “Na Cozinha com Carolina”: batatas doces ao forno.

Experimente incluí-la em sua alimentação e sinta os benefícios.

Que nossa quarta-feira seja de ótimas novidades!

batata receita

Batata doce assada

  • 1 kg de batatas doces, com casca e pré-cozidas al dente
  • 25 a 30 folhas de hortelã lavadas e picadas
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • azeite de oliva extra virgem para borrifar
  • sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
  • Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra e espere esfriar
  • Corte-as em palitos generosos com a casca ( eu preferi tirar a casca)
  • Envolva as batatas nos temperos e coloque em uma assadeira untada.
  • Borrife com azeite e leve ao forno preaquecido a 180º até ficarem coradas.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.

  1. Passei a infancia comendo batata doce frita, como crisps minha mãe adorava um fritura, depois que me casei nunca comprei aqui em casa, mas como sempre busco uma dieta saudável tenho visto receitas de batata doce com mais frequencia, sopas, saladas… Mas essas suas assadas ficaram apetitosas! Gostei muito da sua receita! Bjks

  2. Olá Lylia, vi seu comentário no meu blog e agradeço muito a visita, e sua preocupação comigo.
    Graças a Deus melhorei, as dores passaram, fui ao ortopedista que receitou anti-inflamatório que foi muito bom. Obrigada.
    Quanto a Batata Doce adoro, tenho me esforçado pra comer pelo menos uma vez por semana, e gosto muito.
    Assim assada nunca fiz devem ser deliciosas.
    Uma Boa Noite pra você!
    Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias