Simples Assim


Batata hasselback- Sozinha ou acompanhada é deliciosa

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Batata inglesa. Quem não gosta? Eu simplesmente adoro tudo que leva esse tubérculo: purê, fritas, bolinhos, cozidas, na manteiga..De todo jeito.

E agora descobri mais uma maneira deliciosa de prepará-la: Hasselback. Apesar do nome ser complicado e não tão “simples assim” de pronunciar ela surpreende pela simplicidade no preparo e pelo sabor.

Também não poderia ser diferente. Temperada com alho, manteiga, azeite e ervas, não tem como dar errado.Fica excelente para acompanhar um assado ou mesmo para ser degustada sozinha.Na primeira vez que a preparei servi como acompanhamento de um delicioso filezinho de porco. Combinação perfeita.

Que nossa semana seja de combinações perfeitas como essas!

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Ah! Não poderia deixar de falar sobre a primeira aula do nosso Ateliê de Gastronomia Simples Assim.Foi simplesmente um sucesso

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Com um cardápio especial para o almoço do Dia dos Pais, nossa estreia contou com alunas atentas e amantes da culinária que ao final degustaram o que aprenderam e foram unânimes ao afirmar:  “Ficou tudo uma delícia!”

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Se você não pôde participar , não se preocupe, que no próximo dia 25 tem mais! Depois conto o cardápio

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Batatas Hasselback – inspirada nessa receita

Ingredientes:
  • 2 batatas inglesas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande ou 2 pequenos  fatiados em lâminas bem finas
  • folhas de alecrim, manjericão e sálvia à gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto (use flor de sal se tiver)

Como fazer:

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  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Lave bem as batatas e com uma faca bem afiada faça cortes ao longo de cada batata sem deixar as camadas se separarem, ou seja, sem ir com a faca até o final, deixe aproximadamente 1 dedo de altura da base.
  • Misture bem a manteiga com o azeite e adicione um pouco de sal e pimenta moída.
  • Pincele todas as fendas das batatas e toda a superfície com esta mistura de temperos.
  • Depois recheie algumas camadas da batata com as lâminas de alho e finalize espalhando algumas folhas de ervas frescas sobre as batatas.
  • Leve ao forno preaquecido por 50 minutos a 1 hora, sempre verificando se o miolo da batata já está macio e a superfície da batata dourada. Antes de servir salpique mais folhas de ervas frescas e regue com um fio de azeite.

Eu ainda polvilhei queijo ralado.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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