Simples Assim


Para os dias de pressa – Bolo de laranja inteira

Para os dias de pressa - Bolo de laranja inteira

Você acredita que tem dias que me foge totalmente a imaginação para fazer um bolo? Olho nos livros, na internet, busco uma inspiração e nada.Quando isso acontece recorro aqueles bolos clássicos, certeiros que agrada a todos. como o de laranja. E quando falta a inspiração e o tempo para fazer o tal bolinho? O que fazer? Semana passada estava nesse impasse até que passeando pelos blogs das amigas vi esse bolo que logo me deu vontade de comer uma fatia.E, quando li a receita e percebi que era daqueles vapt-vupt – tudo batido no liquidificador – vi que era a solução para o meu problema.

Acho que muitos de vocês já conhece a receita do bolo de laranja inteira.Eu já tinha até feito um, mas achei que ficou seco.Esse não.Acho que o segredo é calda que é despejada sobre ele enquanto está quente. Ficou um bolo enorme, super fofo e com o sabor acentuado de laranja.Nota 10! Para fazer e repetir. Dá até para colocar em um tabuleiro e cortar em pedacinhos e levar para aqueles encontros que pedem para a gente levar “um prato”. Delícia!

Obrigada a querida Cristina, do Abóbora Menina, também “cirandeira”, pela a doce inspiração que me trouxe naquele dia.
Um fim de semana cheio de inspiração para todos nós!

Bolo de laranja inteira – receita da Cristina

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 laranja inteira com casca cortada em 4 partes (retire a parte branca do meio)
  • 2 xícaras  de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 140ml de oléo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para regar:

  • Misture 50ml de suco de laranja com uma colher (sopa) de açúcar (fiz como a Cristina, juntei raspas da casca de meia laranja, mas é opcional), aqueça e regue o bolo depois de pronto.
  • Modo de fazer:
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque na forma preparada e leve ao forno até que esteja bem assado e dourado.
  • Faça furos na superfície do bolo com ajuda de um garfo ou palito de churrasco, regue com a calda e deixe no forno por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Outras receitas de bolo de laranja Simples Assim:

Essa fatia é para você

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias