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Chips de abobrinhas e parmesão – segunda sem carne

 

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Vamos deixar a segunda mais leve com esses chips de abobrinhas com parmesão?

Que tal começar a segunda com muito sabor? Dá até um gostinho diferente nesse dia que , para a maioria, é o “dia cinzento” da semana. Já há algum tempo que pratico a “segunda mais leve” com algo que torne esse dia mais agradável. Pode ser uma comida diferente, assistir um filme, ligar para um amigo, ouvir uma boa música, ler um bom texto…Enfim, alternativas não faltam, cabem a nós escolhê-las para transformar o  cinza em azul.

Hoje escolhi uma comidinha deliciosa que fiz outro dia e que agradou a todos. Uma abobrinha super simples de fazer e que fica super saborosa. E , o melhor: não é fritura e ela fica crocante mesmo sendo feita no forno. Combinou bem com nossa segunda sem carne e com o sabor que queremos dar.

Experimente deixar seu dia mais saboroso com esses chips de abobrinhas com parmesão. Ele vai ganhar um outro tom.

Que nossa semana seja colorida e divertida.

Ah! Ia me esquecendo. Essa semana é muito especial para mim: vou dar início aos meus cursos de culinária em parceria com o Ateliê de Gastronomia. Conto com sua torcida. E, se você mora em Brasília, não perca essa chance de participar dessa deliciosa aula com receitas ótimas para o  “Almoço do Dia dos Pais”.Quer mais informações? Me mande um e-mail que tiro todas as suas dúvidas: lyliadiogenes@gmal.com.br

Chips de abobrinha e parmesão – receita da Pam

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Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas, cerca de 0,5 cm
  • 3 ovos grandes, batidos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta
Preparo:
  • Abra algumas folhas de papel toalha sobre uma bancada e coloque as fatias de abobrinha sobre elas. Polvilhe com sal em ambos os lados das fatias.
  • Cubra as fatias com mais papel toalha e dê uma leve pressionada.
  • Deixe repousar por cerca de 20 minutos.
  • Depois de 20 minutos você vai notar que o papel toalha ficará molhado e as fatias de abobrinha estarão mais secas.
  • Preaqueça o forno a 200 graus C.
  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Em um prato raso, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, orégano e tempere com sal e pimenta.
  • Em outro prato raso adicione a farinha e também tempere com sal e pimenta, mas cuidado pra não temperar demais. Em uma tigela coloque os ovos batidos.
  • Comece empanando as fatias na farinha de trigo, depois mergulhe nos ovos e em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando para empanar bem.
  • Coloque fatias de abobrinha na forma.
  • Repita o processo até que todas as fatias de abobrinha estejam empanadas.
  • Asse por 20 a 30 minutos, ou até que as fatias estejam douradas e crocantes.
  • Sirva com o seu molho favorito.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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