Simples Assim


Cozido de grão de bico e legumes – Segunda sem carne

almoço - bnquete

Tem pessoas que passam na nossa vida e permanecem para sempre pois deixam rastros de amizade, bondade, companheirismo, generosidade.Eu sempre digo que tenho muita sorte de ter ao meu lado pessoas assim.De coração grande e alma perfumada.A Zezé, das Amigas em Harmonia, é uma delas.A última “declaração de amor” que ela fez para nosso grupo das harmoniosas foi nos oferecer um verdadeiro banquete de iguarias vegetarianas preparado exclusivamente por ela..Foi uma forma de mostrar, para aquelas que duvidavam, que esse tipo de  comida pode sim ser gostosa e muito saborosa. Quem saiu ganhando fomos nós, as convidadas, que tivemos a sorte de experimentar delícias feitas com o capricho, tão peculiar da Zezé.

E eu , que sempre penso em você, não tive dúvida em pedi-la as receitas para partilhar aqui no Simples assim.O  difícil foi escolher qual postar. Desde a entrada à sobremesa tudo foi feito sem gordura animal e, pasmem, tudo com muito sabor.
Vejam só o cardápio:

Arroz integral agulhinha e arroz integral cateto, preparados só com águ e acompanhado de gersal (gergelim torrado e sal marinho)
Cozido de grão de bico e legumes
Beterrabas orgânicas ao forno
beterraba (2)

Panquecas sem ovo, sem leite nem manteiga recheadas com tomate seco e tofu.

almoço - paqnuece

Pastelzinho de forno, com massa de farinha integral e tofu, recheado com ratatouille

pasteis

Salada com dois tipos de alface, figos assados e nozes

salada zeze
Sobremesas:
Manjar de tapioca coberto com doce ralo de cupuaçu,

Tortinha de limão com casquinha de farinha de grão de bico, farinha de amaranto, gergelim e óleo de coco com recheio de creme de castanha de caju, suco de limão e açúcar mascavo

almoço - tortinha
Bolo úmido de chocolate sem lactose, da Cacau show, e castanha do Pará
Tudo acompanhado de suco de limão cravo com capim santo,hortelã, salsa e manjericão e
suco de manga com cardamomo.
Confiram o vídeo onde agradeço tanto carinho expresso em forma de comida.

Deu água na boca?

Pois fique de olho pois as próximas segundas sem carne terão sempre uma nova receita desse banquete.

Para começar trago a receita do Cozido de grão de bico e legumes que tanto nos encantou.
almoço - cozido de grão de bico e legumees

Cozido de Grão de bico e legumes – conforme a Zezé me ensinou
  • Separar a água do grão de bico cozido e acrescentar nela pedaços de abóbora.
  • Depois de cozidos, amassar para o caldo engrossar
  • Fazer um refogado com alho, gengibre, pimentões,( evitar o verde, pois é indigesto para alguns) e molho caseiro de tomates
  • Colocar o refogado no caldo, assim com o grão de bico, cenouras e brócolis já cozidos no vapor e al dente, palmito pupunha assado ao forno.
  • Acrescentar garam massala e conferir o sal
  • Deixar levantar fervura e polvilhar com temperinhos verdes
  • Servir com arroz integral .
A Zezé,a do centro, nos apresentando orgulhosamente seu "banquete".à esquerda a Leiliane, do blog da Leili, e à direita, a Tânia
A Zezé,a do centro, nos apresentando orgulhosamente seu “banquete”.à esquerda a Leiliane, do blog da Leili, e à direita, a Tânia

 

  1. Realmente um banquete delicioso!!! Minha melhor amiga e minha irmã se tornaram vegetarianas recentemente, e eu estou sempre pesquisando e fazendo receitinhas para elas. Não tenho coragem de me tornar vegetariana, porque além de carne eu adoro os embutidos e derivados, mas também gosto muito de legumes, de verdade e não há um legume que eu não aprecie!!! Gostei demais da sua mesa, é muito bom ter amigos para compartilhar nossas alegrias !!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias