Simples Assim


Segunda sem carne – Hambúrguer de couve-flor

Hambúrguer vegetariano de couve-flor
Segunda sem carne mas com muito sabor. Cada vez mais aprecio a cozinha vegetariana, principalmente depois que a Zezé, das Amigas em Harmonia, ofereceu ao grupo um banquete com verdadeiras delícias: Cozido de grão de bico e legumes, panquecas com suco de beterraba recheadas com espinafre, alho poró e tofu, pasteizinhos de forno com farinha integral e tofu, recheadas com espinafre, alho poró e tofu, sobremesas especiais sem glúten nem lactose..mas tudo isso é assunto para outra postagem, com todos os detalhes.
Como hoje estou viajando, meio correndo, não dá para fazer a postagem que o evento merece, fica para um momento de mais calma.
Hoje vou deixar uma receita deliciosa que experimentei outro dia e que foi super aprovada aqui em casa já com pedidos de bis.Um hambúrguer vegetariano com couve-flor e beterraba. Super saudável e saboroso e que num instantinho fica pronto.
Uma semana com muito sabor para todos nós!
Ah! Mas, para quem mora em Brasília fica o lembrete: dia 25 tem mais uma aula do Ateliê de Gastronomia Simples Assim.Confira o cardápio.
Hambúrguer vegetariano de couve-flor – receita adaptada daqui

(rende 12 unidades pequenas ou 4 grandes)
Ingredientes:

  • 1 pé pequeno de couve-flor sem os talos
  • 100g de tofu (usei ricota)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca fina (usei  farinha de trigo integral)
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba ralada (usei cenoura)
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado ( por minha conta)
  • 2 dentes de alho espremidos ( por minha conta)
  • pimenta do reino branca á gosto ( por minha conta)
  • sal à gosto
    hamburguer de couve flor

Como fazer:

  • Elimine o máximo dos talos da couve-flor e pique-as bem miúdas como se fosse fazer um “arroz de couve-flor” (se quiser use o processador no modo pulsar até obter o tamanho desejado).
  • Espalhe o arroz de couve-flor em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos, retire, mexa e torne ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Amasse o tofu ( ou a ricota) e coloque em um bowl.
  • Junte com o arroz de couve-flor, o azeite, o sal e a páprica e misture bem.
  • Junte os ovos e torne a misturar até que estejam totalmente incorporados na massa.
  • Adicione a farinha de mandioca ou a farinha integral e misture novamente.
  • Acrescente, se quiser, os temperos que adicionei, conforme estão listados na receita.
  •  Por fim junte a beterraba ralada picadinha( ou a cenoura) e misture novamente.
  • Modele hambúrgueres grandes ou mini hambúrgueres, dependendo de como pretende usá-los.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que estejam dourados.
  • Sirva em seguida bem quentinhos. Se quiser, coloque suco de limão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias