Simples Assim


Vale a pena fazer de novo – Torta de queijo, presunto e tomates

Vale a pena fazer de novo - Torta de queijo, presunto e tomates

O bom do “Vale a pena fazer de novo” é que sempre recordo receitas que fizeram sucesso e que já tinha até esquecido de refazê-las na minha cozinha.Com o blog sempre estou fazendo alguma receita nova para trazer para você e acabo deixando para trás outras gostosas que já passaram por aqui, como a de hoje.
Quando me deparei com essa torta fiquei com água na boca e já deu até vontade de fazer para o jantar de hoje.Com uma massa daquelas que desmancha na boca e um recheio cremoso e simples assim – com queijo e presunto – é um lanche para qualquer momento e agrada a todos.
Uma quinta com gostinho de fim de semana para todos nós!

Torta de presunto, queijo e tomate

Ingredientes da massa:

  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 125 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Como fazer:

  • Bata no processador a manteiga gelada com sal e a farinha até obter uma farofa úmida (se não tiver processador não tem problema, misture com uma colher mesmo).
  • Adicione a gema e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ingredientes do recheio:

  • 200 gr de presunto moído ou cortado em pedacinhos (eu prefiro cortado).
  • 200 g de queijo muçarela moído ou cortada em pedacinhos
  • 1 xícara de tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado mais 3 colheres para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou 2 colheres de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 ovos batidos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

  • Refogue a cebola no azeite ou na manteiga ( pode ser 1 fio de azeite e 1 colher de manteiga sem sal)
  • Tire do fogo, acrescente os outros ingredientes e depois de frio os ovos batidos e o creme de leite.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos , mais ou menos, dependendo do forno.
  • Sirva com uma salada verde

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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