Simples Assim


Ciranda de Receitas – Panquecas com queijo e presunto

panqueca2

Oba ! Hoje é dia de Ciranda de Receitas ! Já estava com saudades, pois na última rodada não pude participar , pois o Simples Assim estava em construção.
É com muita alegria que, na Ciranda dessa quinzena, recebo a , do ótimo Na Cozinha Lá de Casa, que sempre nos recebe com mutas delícias, principalmente suas famosas comidas de boteco. 
Venha conferir a delícia que ela trouxe para o Simples Assim.
Agora vou deixar a cozinha com ela e vou cirandar por aí. Venha comigo e aproveite para conferir o que levei para o blog da Fê.
Vejam também o que levei para a Fê.
Na maior parte das vezes temos que ser criativos na cozinha, principalmente nessa crise.
E ingredientes simples e baratos podem nos surpreender e se tornarem um verdadeiro banquete. Foi assim que presunto, muçarela e banana se tornaram estrela da festa.
Então bora para cozinha que hoje tem comida boa e barata.
Falsa panqueca
Panquecas
Você vai precisar:
Para 04 pessoas

  • 08 fatias de muçarela
  • 08 fatias de presunto
  • 02 bananas prata partidas em 4 no sentido do comprimento
  • ¼ de ricota
  • 01 colher de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho Cremoso

  • 250 ml de leite
  • ¼ de ricota
  • 01 colher de chá de amido de milho
  • sal
  • 01 pitada de noz moscada

Modo de fazer:

  • Amasse ¼ de ricota e tempere com a cebolinha, salsa e sal a gosto, reserve.
  • Pegue uma fatia de presunto coloque a fatia de muçarela por cima, uma tira de banana e pouco de ricota e enrole como se fosse uma panqueca.
  • Repita o processo até acabar o presunto e a muçarela.
    Coloque os rolinhos em um refratário untado com um fio de azeite.
    Molho Cremoso:
  • No liquidificador bata o leite, amido de milho e o outro 1/4 de ricota.
  • Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, despeje o líquido batido no liquidificador, tempere com sal e a noz moscada, misture e deixe em fogo baixo até engrossar.
  • Despeje o molho por cima dos rolinhos, polvilhe muçarela ralada.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

panqueca-de-banana

Dica: Nunca coloque a muçarela por fora, o presunto é que vai segura-lá na hora que derreter. Pode substituir a ricota do recheio por frango desfiado.
Espero que gostem!
Beijo grande
FÊ”

Blogs participantes da Ciranda de Receitas dessa semana:
logomarca-ciranda2-300x278
http://orapitangas.blogspot.com.br/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://www.pilotandoumfogao.com.br/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
http://www.teretetenacozinha.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/

  1. Oi, Lylia!
    A Fê sempre tem umas receitinhas diferentes e já andei arquivando algumas para experimentar, sabendo que vou gostar.
    Meu blog também mudei recentemente, porque a gente sente falta de dar uma renovada, né? Está bacana o Simples Assim!
    Bora cirandar!
    Bjs.

  2. Lylia querida, seu blog está muito lindo, parabéns!! Panqueca super interessante essa, amo tudo que leva banana, só não como o presunto, mas acho que deve dar para substituir né, na cozinha a gente sempre tem uma solução criativa não é mesmo?!! A sua receita de rabada também me pareceu bem apetitosa, mas como eu também não como rabada, ( que chata eu né, mas é que parei de comer carne), garanto que fico feliz com aquela polentinha deliciosa!! Beijinhos

  3. Muito legal essa receita da Fer, diferente e prática! Gosto muito de pratos agridoces, então a banana vai muito bem, obrigada, rs. A rabada com polenta que você deixou com a Fer… sem comentários, adoro! E nunca fiz, acredita? Beijos!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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