Simples Assim


Raita de tomate e pepino- uma salada refrescante

salada indiana de pepino e tomates

Para viver bem aqui em Brasília tem que saber conviver com o clima. Um dia esfria outro esquenta.Um dia tudo úmido outro todo seca. Nessa época então a instabilidade é total.

Segunda  à noite fiz uma sopa deliciosa para combinar com a chuvinha gostosa que estava caindo.Fui repetir a fórmula na terça e eis que o calor estava de rachar. O que fazer?

Nessas horas apelo para algo bem refrescante, como essa salada com pepinos e tomates. Conhecida como Raita,  de origem indiana, é super refrescante e simples assim de preparar.

Se o dia estiver quente, experimente fazê-la e veja como tenho razão. A receita eu peguei no Caldeirão, da querida Sandra.

Raita de tomate e pepino – receita da Sandra

Ingredientes

  • 1 pote (170g) de iogurte natural – pode ser o desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite – pode ser o pasteurizado, de caixinha
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de curry em pó – ou a gosto
    sal
  • pimenta do reino moída na hora – opcional, mas importante
  • 2 pepinos (de preferência japoneses)
  • 2 tomates maduros e bem vermelhos (porém firmes)
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 punhado de folhas de hortelã picadas
Como fazer:
  • Com umas 2 horas antes de servir, misture em uma tigela o iogurte, o creme de leite, o suco de limão, cominho e curry em pó.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Leve à geladeira tampado com filme plástico.
  • Um pouco antes de servir (para não juntar água demais), corte o pepino em pedaçõs médios.
  • Retire as sementes dos tomates (guarde-as para outro preparo) e também corte em cubos médios.
  • Misture ambos ao molho já preparado.
  • Adicione coentro e hortelã picados s dos tomates e também corte em cubos médios.
  • Misture ao molho já preparado.
  • Adicione coentro e hortelã picados.

raita de tomates e pepinos

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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