Simples Assim


entrada irresistívelQuer aprender a fazer uma entrada irresistível e que faça muito sucesso? Essa é daquelas que deixam a gente feliz da vida por descobri-la. Sabe como eu a descobri?

Eu fiquei encarregada de levar as entradas para o almoço das Amigas em Harmonia para homenagear nossa amiga Leili, que está de mudança para outro país. Queria levar algo inédito, surpreendente e gostoso.Fui então pesquisar nas inúmeras receitas que coleciono.Nada de inspiração. Eis que chega a edição de agosto da revista Casa e Comida aqui em casa. Comecei , então a folhear e logo que vi essa terrine , decidi:

” Vai ser essa”, pois tinha todo jeito das receitas que gosto: simplicidade e sabor.

Além de ficar com um visual super atraente ficou deliciosa e com lugar garantido na minha cozinha.

Nem precisa dizer que as harmoniosas também adoraram.Fiz  uma outra entrada, mas essa fica para outra postagem.Bem como outros detalhes deliciosos de nosso almoço.
harmoniosa-lylia
As harmoniosas Leili, Carol, eu, Núbia e a Terrine

Terrine de queijo com pesto – receita de Isabel Gonçalves da Dabel Gastronomia)
Ingredientes:
  • 200 gr de creme de leite fresco
  • 300 g de cream cheese
  • 100 g de molho pesto de manjericão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • azeite para untar
  • pimenta rosa (opcional)
  • 1 raminho de manjericão (opcional)
Como fazer:
  • Dissolva a gelatina na água e reserve
  • Leve à batedeira o cream cheese, o creme de leite, sal e pmenta do reino à gosto até ficar homogêneo
  • Incorpore à gelatina dissolvida e misture
  • Coloque a metade da massa em uma forma untada com azeite.Cubra com o pesto e, em seguida, com o restante da mistura.
  • Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ( ou de um dia para outro)
  • Desenforme e decore com pimenta roa, sementes de papoula e um raminho de manjericão
  • Sirva com torradas

(Eu enfeitei com tomates cerejas e um raminho de manjericão)
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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