Simples Assim


Vale a pena fazer de novo – Bruschettas de berinjela

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Aposto que você conhece aquelas fatias de pão tostadas no azeite, temperadas com alho e cobertas de pedaços de tomates perfumadas com manjericão, conhecidas como bruschettas, não ? Mas, bruschettas de berinjela, você conhece? Se você não viu na primeira vez que coloquei aqui no Simples Assim vale a pena ver agora. Para quem está evitando o glúten essa é uma deliciosa opção para uma entradinha leve e deliciosa. E, como hoje é quinta e “pede’ um happy hour que tal experimentar essas bruschettas? E com vinho, ainda melhor, não? Se você é como eu , gosta de um bom vinho , mas não quer pagar mais por isso, indico esse local onde você tem ótimos descontos. Vale a pena dar uma olhada.
Que nossa quinta seja de muito sabor.
Bruschettas de berinjela
Ingredientes:

  • 1 caixinha de tomates cerejas ( como não tinha usei tomates comuns e parti em pequenos pedaços)
  • 1 ou 2 berinjelas
  • 1 pedaço de queijo muçarela ou outro de sua preferência.Com queijo gorgonzola fica uma delícia, mas aí já não é tão light..
  • Folhas de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino branca moída à gosto
  • orégano
  • azeite de oliva.

Como fazer

  • Pré aqueça o forno a 180 graus
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e, pincele com azeite de oliva.
  • Reserve
  • Corte a berinjela em rodelas não muito finas , salpique sal e deixe alguns minutos sobre uma grade.
  • Esse processo ajuda a tirar o gosto amargo característico.
  • Depois desse processo, lave-as e disponha sobre a assadeira.
  • Coloque por cima metade de um tomatinho cereja , ou, se não tiver, faça como eu, corte os tomates em pequenos pedaços e coloque por cima da berinjela
  • Corte a muçarela em pedacinhos e distribua por cima
  • Tempere com sal, pimenta do reino e distribua pedacinhos de alho.
  • Ponha um fio de azeite por cima
  • Coloque folhinhas de manjericão e polvilhe queijo ralado e orégano.
  • Leve ao forno até que muçarela derreta e a berinjela fique macia.
  • Sirva sozinha ou com pão italiano e uma taça de vinho.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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