Simples Assim


Camarão Thai – um sabor exótico e gostoso

camarão thaiCamarão Thai. Você conhece? Nem eu conhecia até que fui apresentada a ele em um momento muito especial.

O almoço de despedida da Leili, uma das “Amigas em harmonia” que resolveu, juntamente com o marido, desvendar as terras londrinas. Para esse momento tinha que ser mesmo algo bem especial, como esse camarão.

O camarão Thai já tinha sido motivo de muitas de nossas conversas – onde se comia o melhor, a receita verdadeira, etc – e foi lançado o desafio para fazermos “o” camarão Thai. E sabe quem aceitou o desafio? A própria Leili, a homenageada. Foi marcada, então a data, o local – a nova e aconchegante casa da Juliana – e definido a contribuição de cada um. Sim, uma das delícias dos nossos encontros é experimentarmos as comidinhas que cada uma leva.

E, como todas gostamos de cozinhar, imagina o capricho de cada prato. Aliás , eu fiquei encarregada das entradinhas e levei aquela Terrine de cream cheese com pesto e a quiche no pão. Lembra? Se você não viu a receita vale acessar o link e comprovar como são gostosos.

Ingredientes comprados, separados, hora de meter a mão na massa. A Leili, incansável, passou boa parte da manhã na cozinha caprichando no prato. Se ela cansou? Nada…estávamos todas juntas, tomando a caipirinha preparada pela Janaína e ouvindo uma sensacional seleção musical também levada pela Leili.
detalhes do almoço com camarão thai

Um dia inesquecível, carregado de afeto, amizade, muitas risadas e, claro, muitas comidas gostosas.

Obrigada, Leili, pelo insuperável Camarão Thai que você preparou para nós.

Agora chega de conversa e vamos ao que interessa: a receita que, gentilmente, a Leili nos cedeu.

Camarão Thai da Leili

Ingredientes (15 pessoas):

Pasta de curry:

  • 2 colheres de sobremesa de semente de cominho tostadas
  • 2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
  • 2 pimentas chilli verde
  • 2 cebolas
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre
  • Raspas da casca de um limão taiti
  • 6 dentes de alho
  • 4 talos de capim limão fresco
  • 1 maço de coentro (use os talos para a pasta e reserve as folhas para finalizar o camarão)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 4 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla)
Camarão:
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 8 colheres de sopa de pasta de curry
  • 8 colheres de sopa de suco de limão taiti
  • Folhas de limão kaffir (usei as que a Ana Carol levou)
  • 1 maço de cebolinha e coentro
  • 60 unidades de camarões médios limpos
  • 6 abobrinhas italianas
  • 6 pimentões coloridos
  • 1 e ½ litro de leite de coco
Preparo:

Pasta de curry:

  • Toste as sementes de mostarda e de cominho numa frigideira e triture com a ajuda de um processador
  • Corte as pimentas, a cebola e os talos de capim limão em pedaços grandes.
  • Usando a mesma frigideira, bem aquecida em fogo alto, toste esses ingredientes separadamente, até ficarem com algumas partes escurecidas.
  • Em seguida, junte os ingredientes tostados com as sementes trituradas no processador e triture tudo junto.
  • Vá adicionando os demais ingredientes e triturando aos poucos. Aos final vc vai obter uma pasta avermelhada e bem saborosa.
  • Reserve
Camarão:
  • Corte as abobrinhas e os pimentões em tiras finas.Pique bem miudinho e folhinhas de limão, a cebolinha e o coentro.
  • Esprema o limão e reserve os ingredientes separadamente para o preparo.
    Coloque uma frigideira bem larga ou uma paellera para aquecer em fogo alto.
  • Assim que estiver bem quente, coloque um pouco de óleo de coco e grelhe os camarões aos poucos (eles dever permanecer separados na panela para não soltar água).
  • Reserve os camarões numa tigela à parte dentro do forno.
  • Acrescente óleo de coco e refogue as abobrinhas e os pimentões. Inclua as folhas de limão e refogue um pouco mais. Reserve.
  • Ao final, inclua a pasta de curry na panela e dê uma refogada. Acrescente o leite de coco, devolva os camarões e os legumes refogados. Misture e deixe cozinhar somente até atingir fervura.
  • Para finalizar, acrescente a cebolinha e o coentro picados. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma boa salada.

detalhes do almoço com camarão thai

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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