Simples Assim


Vale a pena fazer de novo – Clafoutis de abobrinha com tomates caramelizados

Clafoutis de abobrinha e tomate cereja

Você sabe o que é clafoutis? Se não conhece, não sabe o que está perdendo. Apesar do nome estranho, é simples assim de preparar. Mais conhecido na versão doce, o clafoutis é originário da França, e consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras, cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar. A que trago hoje é uma versão salgada. Ela é tão gostosa que vale muito a pena fazer de novo, de novo e de novo. Com ingredientes simples em um instantinho você prepara um lanche saudável e saboroso. Experimente e depois me conte.
Que nossa quinta seja muito saborosa.
Ah! Você já se inscreveu para o novo curso do Ateliê de Gastronomia? Não? Corra que as vagas já estão acabando.Clique aqui e saiba mais.

Clafoutis de Abobrinha com tomates caramelizados , receita daqui

Para o recheio
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola roxa fatiada
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– 300 gramas de tomates cereja
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
– 1 colher (chá) de açúcar (usei mascavo)
– 1 abobrinha italiana bem verde (cerca de 200 gramas) cortada em rodelas ( usei duas)
– 10 folhas de manjericão

Para a massa

– 3 ovos
– 1 ½ xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo ( coloquei só meia xícara)
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó
– ½ xícara de queijo ralado (usei parmesão, mas pode ser qualquer outro que derreta bem)
– Sal e pimenta à gosto
Como fazer

  • Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira média (a que usei tem 30 x 22 cm).
    Em uma frigideira grande, no fogo médio, aqueça metade do azeite.
  • Junte a cebola e mexa até que ela comece a amolecer. Junte o alho e a folha de louro e mexa por alguns segundos, até perfumar.
  • Adicione os tomates inteiros e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, até que a pele deles comece a enrugar levemente.
  • Junte o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire a folha de louro e transfira o tomate para uma vasilha.
  • Na mesma frigideira, no fogo alto, coloque o restante do azeite e salteie a abobrinha por alguns minutos, apenas até dourar.
    abobrinha grelhada
  • Faça isso aos poucos, pois se ficarem amontoadas na frigideira, vão soltar água e cozinhar em vez de dourar.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com o leite.
  • Misture o fermento à farinha e adicione aos poucos, mexendo com um fouet até que vire uma massa lisa.
  • Junte o sal, a pimenta e o queijo e misture.
  • Espalhe o recheio de abobrinha, cebola e tomates no fundo da assadeira
    abobrinha-com-tomateEntorne o líquido por cima.
    Espalhe as folhas de manjericão no topo e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o clafoutis esteja firme e dourado na superfície.
    Espere esfriar um pouco e sirva.

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA