Simples Assim


Terça das dicas – 14 maneiras para uma receita dar certo

medidores

Você tem um jogo de xícaras e colheres medidoras em casa? Ele é essencial para que você tenha sucesso ao executar uma receita. Essas medidas são universais e quando se pede ” 1 xícara” , no mundo todo essa medida é a mesma.

Além das medidas corretas, muitos outros itens devem ser observados no preparo de uma comida. E é sobre isso que vamos falar na “Terça das dicas” de hoje.Aposto que depois que você conhecê-los será muito mais fácil fazer sucesso com suas receitas.

14 coisas para você não fazer ao executar uma receita:

– Essas dicas eu encontrei na revista Cláudia de março de 1990

bolo-segybda1 –  substituir ingredientes

2 – tirar ou acrescentar ingredientes

3 – dobrar ou dividir as quantidades dos ingredientes pedidos na receita

4 – acrescentar mais um pouco disso ou daquilo

5 – não usar o fermento exigido por achar eu todos os fermentos agem da mesma forma

6 – usar ingredientes que não sejam de primeira qualidade

7 – não ler primeiro a receita até o fim e descobrir, no meio do caminho, que ,enquanto uma parte estava no fogo, você deveria estar preparando o resto

8 – Não seguir as instruções do tipo: bater vigorosamente, mexer, bater levemente, misturar, sendo que cada termo tem um sentido e uma inteção e produz resultados diferentes

9 – colocar um prato  no forno frio quando a receita pede forno pré aquecido

10 – não seguir à risca as instruções sobre untar ou deixar de untar a forma

11 – não usar ingredientes na temperatura indicada

12 – não usar a forma ou o refratario recomendados

13 –  usar vasilhas ou pás de batedeiras que não estejam bem limpas ou secas

14 – brincar com o tempo, imagine a diferença que existe de um ovo quente que passou do tempo na fervura

  1. Lylia, essas dicas são realmente bastante valiosas e importantes!
    Já me peguei cometendo alguns desses erros, como não ler a receita até o final e não usar a forma ou refratário no tamanho adequado, e claro que não deu certo.
    Sou muito afoita, e precisei aprender a ter paciência e organização para que as coisas começassem a sair direitinhas… meu filho é afobado como eu, então, ensiná-lo tem sido uma grande lição para nós dois!
    Bjo grande,

    Mari

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias