Simples Assim


wbd-pao-partido2O pão é um alimento tão bom, tão completo, tão universal que nada mais justo que homenageá-lo com um dia especial. E é o que vem acontecendo desde 2006 quando a blogueira Zorra, do blog Kochtopf convoca os blogueiros do mundo inteiro para participarem do World Bread Day que consiste em fazer um pão e postar no  dia 16 de outubro, também Dia Mundial da Alimentação.


Este ano ela aconselha: ” fazemos pão e agradecemos o fato de termos em nossas casas comida suficiente, pois nem todos têm a mesma sorte. Claro que não podemos resolver o problema da pobreza (…) mas talvez possamos neste dia , em especial, partilhá-lo com mais alguém. “
world-bread-day-2016-featuredAtendendo ao seu convite, o Simples Assim tem a alegria de participar pela 5º vez  desse movimento. Em cada ano uma nova emoção por me sentir ligada a centenas de foodbloggers do mundo inteiro que se unem para reverenciar o “pão nosso de cada” nessa data.

Apesar de não ser uma especialista no preparo de pão, sou até bem amadora, gosto da magia que envolve seu preparo. Juntar os ingredientes, ver crescer a massa, amassar , sentir o aroma invadir a casa e reunir os queridos e saboreá-lo ainda quentinho.

Esse ano minha inspiração foi a querida Angela, conhecida por nós pelos maravilhosos pães que saem da sua cozinha. Mas qual escolher? Quando estava nessa dúvida cruel eis que meu marido, apaixonado por pão, lembrou:

Que tal um de calabresa?“, pronto, estava decidida a questão.

Fui lá no Ora Pitangas e uma infinidade de pães me aguardava, exatamente 150! Escolhi um bem simples assim , só troquei a linguiça fresca, sugerida pela Angela por calabresa, para atender ao pedido do marido, e o resultado foi maravilhoso.

Mereceu um momento especial dos meus queridos aqui de casa especialmente para degustar esse pão com uma cervejinha bem gelada acompanhada de muitos ” Hummms” ” Yummy, yummy “.

Obrigada , Angela , por mais uma deliciosa inspiração.
Parabéns a Zorra por mais uma edição do World Bread Day.

Convido você a visitar o blog dela e conferir pães do mundo inteiro que estão juntos nessa homenagem.

E viva o World Bread Day!

Confira a participação de outros blogs no WBD2016

1. Ora Pitangas
2. Caldeirão da Bruxa Solar
3. NacoZinha Brasil
4. Ana Claudia na Cozinha
5. Simples Assim
6. Na Biroskinha
7. Cozinhando para 2 ou 1
8 – Cozinhar é Preciso
9 – Rapa Tachos

9 – Mangia che te fa bene

feitio do pão
Pão de azeite recheado com calabresa
receita da Angela

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de fermento seco biológico
  • 100 ml de leite morno
  • 50 ml de água
  • 5 colheres sobremesa de azeite
  • 1 ovo jumbo

Recheio:
Ralei duas linguiças calabresas e misturei com 1 cebola cortada em lâminas.

Como fazer o pão:

  • Misture os ingredientes secos, depois junte o leite misturado com o azeite, o ovo.
  • Misture bem até formar uma massa elástica. Pode ser que precisa mais ou menos farinha.
  • Deixe crescer em uma tigela untada com azeite por 1 hora.
  • Depois deste crescimento, abaixe a massa na bancada enfarinhada, abra num retângulo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  • Divida ao meio.Eu coloquei em duas formas de pão.
  • Faça uns cortes e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido por mais de 20 minutos ou até corar e o interior estiver assado.
  • Deixe esfriar em uma grade e deguste ainda morno. Se sobrar, o que acho difícil, esquente quando for servi-lo.
  • Bom apetite!

  1. Lylia,
    Você foi ao lugar certo para procurar pães e acabou surpreendendo a família com um lanche especial.
    Aqui em casa não costumo fazer muitos pães com esse tipo de recheio, porque o marido não aprecia muito. Prefiro fazer quando tenho mais gente para saborear. E gosto bastante!
    É um grande prazer fazer pães!
    Beijos e bom domingo!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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