Simples Assim


Torta fácil de berinjela – Segunda sem carne

torta-de-berinjela

Quem quer uma receita bem gostosa para a segunda sem carne levanta a mão. Aposto que você também vai querer,né? Essa fica tão gostosa que já fiz mais de uma vez, afinal berinjela com queijo e muitos temperos não tem como dar errado. E, ainda envolvida  em uma massa integral fofinha e saborosa, quem resiste? Pois é essa a sugestão que trago hoje para você para começar bem a semana.
A massa é mais ou menos como a da torta de liquidificador, só que usei azeite de oliva e farinha integral, o que a deixou ainda mais gostosa.

A receita não é minha, não lembro onde a encontrei.

Que nossa semana seja muito especial, e será, até porque tem um feriado no meio.

Ah! E não se esqueça de fazer a inscrição para nossa aula de culinária. Estamos caprichando no cardápio.curso de culinária

Torta de berinjela e queijo

Ingredientes:
Massa

-3 ovos;
-1 xícara (chá) de leite;
-1/2 xícara (chá) de azeite
-2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; ( pode misturar com integral)
-sal a gosto;
– 3 colheres de queijo ralado
-1 colher (sopa) de fermento químico;

Recheio

-1 cebola média picada;
-2 dentes de alho;
-3 colheres (sopa) de azeite;
-2 berinjelas cortadas em cubos;
-2 tomates sem pele e sementes picados em cubo;
– pimentões verdes, vermelhos e amarelos cortados em tiras
-1 xícara de tomates cereja cortados ao meio;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-1 xícara (chá) de queijo meia-cura cortado em cubos (usei muçarela);
-1/2 xícara de folhas de manjericão picadas

Modo de Fazer:
Massa:

-Unte e enfarinhe uma forma retangular média e reserve;
-Pré-aqueça o forno a 180º;
-No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o sal.
-Em uma vasilha misture com a farinha , o queijo e o fermento.
-Despeje a massa sobre a forma e acrescente por cima o recheio.
Recheio
-Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho e os pimentões;
-Acrescente a berinjela até ficar macia; após junte o tomate picado, o sal, a salsinha e a cebolinha a gosto e as folhas de manjericão e azeitona.

Montagem:

-Sobre a massa espalhe o refogado de berinjela frio;
-Por cima distribua os tomates cereja cortados ao meio e os cubinhos de queijo
-Leve pra assar por aproximadamente 45 minutos
pedaço de torta de berinjela

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias