Simples Assim


Terça das dicas – 9 dicas de chefs renomados

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Dicas de cozinha são sempre bem vindas.E quando elas são dadas por chefs de cozinha? Aí fica melhor ainda, pois é gente experimentada nessa atividade. Pois são essas que trago hoje para você. A revista Food Network reuniu as melhores dicas de cozinha baseadas no que os melhores chefs contam. Que tal? São 100 preciosas dicas. Hoje trarei apenas 9, mas prometo que aos poucos vou colocá-las aqui, ok?
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1 – Guarde especiarias em um lugar fresco e escuro, e não acima do seu fogão. Luz, umidade e calor fará com que as ervas e especiarias percam seu sabor. Rick Tramonto, Steak & Seafood da Tramonto, a Osteria di Tramonto e Lounge RT, Wheeling, IL

2 – Se você está cozinhando para alguém importante – para seu chefe, por exemplo, nunca pense em experimentar uma nova receita e um novo ingrediente ao mesmo tempo.Marcus Samuelsson, Red Rooster , New York City

3 – Cozinhe o macarrão um minuto a menos do que manda a embalagem pois o restante do cozimento acontecerá quando se juntar com o molho. Mario Batali, Iron Chef America
garlic-1355275160pmp4 – Depois de trabalhar com o alho, esfregue as mãos com vigor em sua pia de aço inoxidável por 30 segundos antes de lavá-las. Isso irá remover o odor. Gerard Craft, Nicho e Taste , St. Louis

5 – Se você acha que precisa de mais óleo na frigideira quando refogar, acrescente um fio ao longo das bordas da panela. Assim ele terá de caminhar pela lateral da panela e chegará aquecido ao ingrediente que está sendo cozido. Anita Lo Annisa , New York City

6 – Para deixar molhos mais saudáveis, substitua metade da maionese por iogurte. Ellie Krieger, Healthy Appetite with Ellie Krieger

7– Quando fizer um sanduíche grande, espalhe a maionese de canto a canto sobre o pão. Pessoas apressadas passam a maionese apenas no meio. Cada mordida deve ser saborosa! Roy Choi , Kogi BBQ e A-Frame , em Los Angeles

8 – Para obter melhores resultados quando estiver assando, deixe a manteiga e os ovos em temperatura ambiente durante a noite. Ina Garten, Barefoot Contessa: Back to Basics

9 – As receitas são apenas uma diretriz e não a Bíblia. Sinta-se confortável substituindo ingredientes por outros similares que você gosta. Se você gosta de orégano, mas não tomilho, use orégano. Alex Seidel , Fruition , Denve

  1. Lylia querida,

    Adorei as dicas dos grandes chefs!!
    Sou fã do Marcus Samuelson… eu o conheci quando participou do Top Chef Masters (que passa na Sony, há alguns anos), e ganhou… confesso que minha torcida não era dele (era do Sussur Lee), mas não dá para negar que ele arrasa muito!!!
    Fantástica a tua idéia de compartilhar essas dicas preciosas conosco!
    Bjo grande, e otima semana

    Mari

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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