Simples Assim


Antepasto assado de abobrinha e maçã

antepasto5Gosto sempre de ter aperitivos em casa. Daqueles caseiros, feitos por mim.Quem me conhece sabe que gosto de um drinque e , claro, drinque pede petisco. Com isso sempre tem à mão algo gostoso para acompanhar o brinde. Mas, nada complicado.Tudo simples assim. Fico sempre de olho em receitinhas fáceis, tipo vapt-vupt.

A que trago hoje foi desses “achados”. Estava no blog da Faby e ela deu a receita de um jeito tão fácil que logo pensei:
” Essa é realmente simples assim.”
Naquele dia mesmo experimentei. Realmente fica pronto em um instantinho e tem um sabor delicioso. Meio agridoce, pois leva maçã e passas e com um suave toque de gengibre. O que é o que é? Abobrinhas ao forno com maçã e gengibre.

Parece até que é a “semana das abobrinhas”, pois na segunda postei um lasanha deliciosa também feita com esse legume.Pura coincidência.

Se ficou bom? Bom demais. Como disse a Faby “ antepastos fazem as pessoas felizes“.
Faça e depois me diga. Para mim é mais um aperitivo para ser incluído nos meus preferidos. Simples Assim.

Antepasto assado de abobrinha e maçã – receita do Pimenta no Reino
antepasto-de-abobrinha2
Ingredientes:
  • 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
  • 1 cebola
  • 1 maçã
  • gengibre ralado
  •  uva passa preta
  • 3 ou 4 dentes de alho picadinhos
  • azeitona preta picadinha
  • sal
  • pimenta calabresa
  • 02 colheres de vinagre balsâmico
  • suco de limão a gosto ( eu coloquei 1/2 limão pequeno)
  • Azeite de oliva a gosto
Como fazer:
  • Corte em fatias finas a abobrinha, a cebola e a maçã e disponha em uma assadeira ( eu cortei com mandolim)
  • Misture os outros ingredientes e leve ao forno médio pré aquecido por uns 30 minutos, ou até que tudo esteja moreninho e caramelizado
  • Se quiser guardar, coloque em vidro esterilizado e acrescente um pouco de azeite. Dura uns sete dias na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias